admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кадастровая палата по Ярославской области информирует об изменении порядка строительства индивидуальных жилых домов. Поправки, внесенные в Градостроительный Кодекс новым Федеральным законом N 340-ФЗ, разрешили давние споры о параметрах объекта "индивидуальный жилой дом» законодательно утвердив это понятие. «Объект индивидуального жилищного строительства» – это отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров и не предназначенное для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

Форум собрал ведущих представителей градостроительного сообщества всей страны.

Основная цель организации форума - обсуждение вопросов и проблем развития увеличения объемов качественного жилищного строительства на территории региона.

Большая часть объема строительства жилья в регионе выполняется за счет малоэтажного загородного строительства.

Актуальности загородного домостроения и комплексного освоения территории была посвящена одна из дискуссионных панелей форума.

Участникам данной площадки были предложены к обсуждению следующие вопросы:

- Динамика развития загородной недвижимости в Ярославской области.

- Оптимизация процедур, связанных с градостроительной деятельностью.

- Проблемы оформления прав на дома блокированной застройки (таунхаусы).

- Реализация проектов комплексного освоения территории на примере ЖК "Кормилицино Парк".

- Новые технологии проектирования и строительства в малоэтажном загородном домостроении.

- Возможности деревянного панельного домостроения при строительстве в малоэтажном загородном домостроении.

- Общественное пространство и природный ландшафт - основные приоритеты в загородной жизни.

Федеральный закон от 03.08.2018 N 340-ФЗ
"О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Подписан Федеральный закон, направленный на совершенствование законодательства в сфере ИЖС, государственного строительного надзора, экспертизы проектной документации, сноса объектов капитального строительства и самовольных построек

Федеральным законом от 3 августа 2018 г. N 342-ФЗ
в Градостроительный кодекс Российской Федерации внесены изменения, определяющие порядок строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома.

Администрация Рыбинского муниципального района напоминает застройщикам о возможности бесплатно получить исчерпывающую информацию в области реализации проектов строительства с помощью информационной системы поддержки застройщиков - «ИнфоСтрой76» (http://infostroy.gis76.ru).

В рамках мероприятий по снижению административных барьеров в сфере строительства администрация Рыбинского муниципального района предлагает застройщикам быстро и экономно, в условиях конфиденциальности, получить муниципальные услуги по оформлению разрешительной документации для строительства объектов в электронном виде через портал государственных услуг.

ПостанЯоЭкспертиза 2.pdf

Постановл Яр срокГПЗУ 1.pdf

С 1 января 2018 года в соответствии с Законом Ярославской области от 29.12.2017 N 60-з «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области и органами государственной власти Ярославской области в сфере градостроительной деятельности» исполнение полномочий по выдаче разрешений на строительство, ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства переходит к органам исполнительной власти Ярославской области.