admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 1 января 2019 г. в соответствии с Федеральным законом № 340-ФЗ получение разрешительной документации для осуществления гражданами строительства, реконструкции на садовых (дачных) земельных участках жилых или садовых домов носит уведомительный порядок.

С 4 августа 2018г. вступил в силу Федеральный закон от 3 августа 2018г. № 340-ФЗ " О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" которым определены сроки установления, изменения и прекращения существования санитарных зон действующих, планируемых к строительству, реконструируемых объектов и условия возмещения убытков правообладателям объектов, находящихся в санитарных зонах, в частности:

Осуществление деятельности на садовых (дачных) земельных участках:

С 1 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 217-ФЗ), которым, в частности:

Администрация Рыбинского муниципального района уведомляет о том, что с 4 августа 2018 года в соответствии с Федеральным законом №340-ФЗ утратили силу части 9-9.2 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ, предусматривающие обязанность получения разрешения на строительство и реконструкцию объектов индивидуального жилищного строительства (объекты ИЖС).

С 1 января 2019 г. в соответствии с Федеральным законом № 340-ФЗ получение разрешительной документации для осуществления гражданами строительства, реконструкции на садовых (дачных) земельных участках жилых или садовых домов носит уведомительный порядок.

Кадастровая палата по Ярославской области информирует об изменении порядка строительства индивидуальных жилых домов. Поправки, внесенные в Градостроительный Кодекс новым Федеральным законом N 340-ФЗ, разрешили давние споры о параметрах объекта "индивидуальный жилой дом» законодательно утвердив это понятие. «Объект индивидуального жилищного строительства» – это отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров и не предназначенное для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

Форум собрал ведущих представителей градостроительного сообщества всей страны.

Основная цель организации форума - обсуждение вопросов и проблем развития увеличения объемов качественного жилищного строительства на территории региона.

Большая часть объема строительства жилья в регионе выполняется за счет малоэтажного загородного строительства.

Актуальности загородного домостроения и комплексного освоения территории была посвящена одна из дискуссионных панелей форума.

Участникам данной площадки были предложены к обсуждению следующие вопросы:

- Динамика развития загородной недвижимости в Ярославской области.

- Оптимизация процедур, связанных с градостроительной деятельностью.

- Проблемы оформления прав на дома блокированной застройки (таунхаусы).

- Реализация проектов комплексного освоения территории на примере ЖК "Кормилицино Парк".

- Новые технологии проектирования и строительства в малоэтажном загородном домостроении.

- Возможности деревянного панельного домостроения при строительстве в малоэтажном загородном домостроении.

- Общественное пространство и природный ландшафт - основные приоритеты в загородной жизни.

Федеральный закон от 03.08.2018 N 340-ФЗ
"О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Подписан Федеральный закон, направленный на совершенствование законодательства в сфере ИЖС, государственного строительного надзора, экспертизы проектной документации, сноса объектов капитального строительства и самовольных построек