admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В РЫБИНСКОМ РАЙОНЕ НАЧАЛАСЬ РАБОТА ПО ВВОДУ В ОБОРОТ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ СЕЛЬХОЗУГОДИЙ

Первым к раскорчевке заросших земель в конце мая 2017 года приступило предприятие «Органик Фуд», специализация которого - производство ржаного солода. ООО «Органик Фуд» планирует провести очистку от кустарника 200 гектаров. Вспашка 40 гектаров начнется в ближайшее время, остальной площади - в сентябре.

В Ярославской области насчитывается более 650 тысяч гектаров неипользуемых земель сельскохозяйственного назначения. В 2017 году областное правительство планирует ввести в оборот 40 тысяч гектаров. Перед Рыбинским районом поставлена задача по вводу в оборот 1372 гектаров сельскохозяйственных угодий.

Для выполнения поставленной задачи в администрации района составлен план- график необходимых мероприятий, ведётся мониторинг посевных работ и работ по очистке неиспользуемых земель сельхозназначения. Кроме ООО «Органик Фуд» в достижении плановых показателей участвуют семь предприятий Рыбинского района. Это ООО «Родина», ООО «Свобода», ООО «Молога», ЗАО «8 Марта», ОАО «Волжанин», ЗАО «Михайловское», ИП Насонов.

Сегодня все хозяйства ведут весенне-полевые работы. Осуществление мероприятий по вводу в оборот активно начнется с 15 июля и будет продолжаться до конца октября 2017 года.

По предварительным оценкам, ожидаемый объем вовлечения в оборот сельскохозяйственных угодий на территории Рыбинского района в 2017 году - 1413 гектаров.