admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НЕДЕЛЯ БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ ДЕТЕЙ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

С 12 по 18 марта 2018 года в Рыбинском муниципальном районе проводятся профилактические мероприятия в рамках областной акции «Неделя безопасного поведения детей в сети Интернет»

В 2013 году Фонд Развития Интернет и факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Google провели общероссийское научное исследование цифровой компетентности подростков и родителей детей подросткового возраста. Согласно его результатам, в России ежедневно пользуются Интернетом 89% подростков 12–17 лет. В будние дни 37% из них проводят от 3 до 8 часов в сети, а в выходные — 47%. Мобильный интернет среди детей в два раза популярнее, чем у их родителей. Статистика указывает на почти девятимиллионную детскую аудиторию Интернета, из них три четверти пользуются Интернет-ресурсами без контроля со стороны родителей.

Самые распространенные категории нежелательных факторов для детей уже давно определили психологи, родители, педагоги и медики. Одним из серьезных видов опасности в сети для подрастающего поколения является получение нежелательной информации. Интернет может быть использован для манипуляции сознанием детей и подростков (пропаганда экстремистского, антисоциального поведения, суицидов, вовлечение в опасные игры). Набирает популярность кибербуллинг - интернет-травля. Чрезвычайно важно приложить все усилия, чтобы указанные угрозы обошли стороной наших детей.

В рамках акции «Неделя безопасного поведения детей в сети Интернет» разработан план мероприятий, которые будут реализованы на муниципальном, школьном и индивидуальном уровнях. Профилактическая работа с несовершеннолетними заключается в проведении классных часов, различных внеурочных мероприятий, а также в организации работы детской общественной приемной. Для родителей пройдут тематические собрания в школах. На сайтах органов и учреждений системы профилактики будут размещены статьи, посвященные проблеме обеспечения безопасности детей и подростков при использовании сети Интернет.