admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

У них нет огнестойких боевок и спецзащиты от страшного пламени. Нет мощных пожарных машин. У них есть желание – защитить своих близких, сберечь золотящиеся на солнце поля, леса и родной дом. В любое время дня и ночи, за семейным ужином или даже во сне те, кто служит в добровольной пожарной охране Рыбинского района, по собственной воле преградят путь огню.

Их подвиг со временем для многих стал привычным. Никто и не задумывается о том, как страшен огонь, подбирающийся к березовому колку или мирно спящему селу. Но по первому зову добровольцы прыгают в автомобили, заводят тракторы, берут в руки лопаты, идут туда, откуда другие стремительно бегут.

Количество тех, кому «небезразлично», только в Рыбинском районе насчитывает 70 человек – это 8 добровольных пожарных команд в Глебовском, Каменниковском, Судоверфском, Назаровском, Огарковском поселениях и в Песочном. Кроме этого, во всех образовательных организациях и учреждениях культуры, спортивной школе района созданы подразделения ДПД, которые участвуют в профилактических противопожарных мероприятиях.

В любой момент они приходят на помощь пожарной охране в тушении пала травы, домов и хозпостроек. Особенно это актуально весной, когда очень много сухостоя. Действуют и сами, привлекая своих односельчан-добровольцев.

Одна из таких дружин- ДПК «Юршинский остров».
-Добровольная пожарная дружина на острове Юршинский образовалась в 2013 году и насчитывает шесть человек. Четверо мужчин и две женщины – все местные жители. О том, почему пришли в пожарную дружину, участники говорят просто: хотим помогать людям, - рассказала глава Рыбинского района Татьяна Смирнова.

На своем оснащении данные добровольные пожарные отряды Рыбинского района имеют различную пожарную технику: пожарный автомобиль, трактор с прицепом-цистерной, мотопомпы с пожарными рукавами, шанцевый инструмент, ранцевые огнетушители, спецодежду. Территориальные подразделения пожарных дружин, при необходимости, привлекаются для тушения очагов пожаров, проведения профилактических противопожарных мероприятий.

www.kremlin.ru