admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В нашей истории есть даты, которые навсегда останутся в памяти как великие и трагические вехи, свидетельства мужества и стойкости. 22 июня 1941 года – одна из таких дат. Она разделила жизни миллионов людей на «до» и «после». Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни наших соотечественников, оставила страшный след буквально в каждой семье, опалив своим смертоносным огнём.

Одна общая беда сплотила людей, укрепила осознание того, что мы единый великий народ, который ради победы готов сражаться, не щадя жизни. Каждый солдат и офицер бился за свою страну, за малую Родину, за родных и близких… Благодаря проявленному патриотизму и мужеству наших воинов мир был избавлен от фашизма.

Среди миллионов защитников Отечества доблестно сражались за Родину и наши земляки. Почти 18 тысяч уроженцев Рыбинского района ушли на фронты Великой Отечественной войны, каждый пятый из них не вернулся к родным очагам. Тысячи человек героически трудились в тылу, помогая действующей армии.

Сегодня мы с болью и благодарностью вспоминаем тех, кто не вернулся с полей сражений, из фашистских застенков, кто умер от ран, болезней и пыток, от холода и голода. Низкий поклон вам, сыновья и дочери России! Память о вас будет жить вечно.

Мы склоняем головы перед нашими ветеранами. Благодарим их за отвагу и доблесть, за мирное небо, под которым мы живём уже 76 лет, за всё, что они сделали для нас.

Святая миссия следующих поколений – сохранить память о ратном и трудовом подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне.

Глава Рыбинского района Татьяна Смирнова

www.kremlin.ru