admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Интересная и насыщенная жизнь в Октябрьской школе даже в период пандемии. Что делали?! Учились!!! Но интересно, по-новому, осваивая новое оборудование и новые технологии в Центре образования информационного и гуманитарного профилей «Точка роста».

Напомним, что в 2020 году Октябрьская школа Рыбинского района вошла в число 42 школ Ярославской области, ставших участниками регионального проекта «Современная школа» приоритетного национального проекта «Образование».

«Точка роста» быстро стала частью образовательного процесса и для ребят, и для педагогов. Сначала всех привлекли новые яркие кабинеты, оформленные в фирменном стиле «Точки роста» и оборудование. Ну, а когда начали учиться…жизнь закипела!

Часть образовательных модулей по предметам «Информатика», «Технология» и «ОБЖ» были пересмотрены в рабочих программах по предметам и выведены для изучения на базу «Точки роста», используя имеющееся новое оборудование и новые образовательные технологии, освоенные педагогами в рамках повышения квалификации в период подготовки открытия Центра.

- Важное значение возможности Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» имели в периоды дистанционного обучения, когда отдельные классы или параллели в целом не могли осуществлять образовательный процесс в очном режиме, - отметина начальник управления образования Рыбинского района Инна Трофимова.

А работа продолжается! Впереди лето, а значит новые программы для учеников школы. В период летних каникул на базе «Точки роста» будут продолжены занятия по дополнительному образованию ребят, посещающих лагерь с дневным пребыванием.

www.kremlin.ru