admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ, ИМЕЮЩИХ ОСОБЫЙ СТАТУС

В связи с открытием на территории Ярославской области с 20 апреля 2019 года навигации Ярославской области межрайонная природоохранная прокуратура информирует об особенностях передвижения маломерных судов на водных объектах, имеющих особый статус.

Запрет на движение и стоянку водных моторных транспортных средств на акваториях водных объектов, за исключением транспортных средств специально уполномоченных органов, транспортных средств, используемых в целях охраны и изучения особо охраняемых природных территорий действует на территории 305 памятников природы Ярославской области, 8 государственных природных заказников регионального значения.

Кроме того, ограничения на передвижение плавучих средств действуют на территории национального парка Плещеево озеро, памятника природы озеро Неро.

Так, положением о Памятнике природы озеро Неро установлено, что движение и стоянка моторных транспортных средств с суммарной мощностью мотора на одно транспортное средство более 15 лошадиных сил, а также движение и стоянка на льду механизированных транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных Положением (научные, просветительские цели и пр.). Данное ограничение не распространяется на участок акватории озера Неро шириной 500 метров вдоль границы города Ростова.

С информацией о месторасположении и границах особо охраняемых природных территорий можно ознакомиться:

- на сайте департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области в разделе «особо охраняемые природные территории»;

- геопортале Ярославской области – 76.ru;

- публичной кадастровой в разделе зоны с особыми условиями на сайте Росреестра.

Кроме того, на водоёмах области действует запрет на передвижение по рекам, озёрам, водохранилищах и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов в период нереста, за исключением осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) биоресурсов.