admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

28 марта 2018 года состоялось заседание антинаркотической комиссии Рыбинского муниципального района под председательством главы администрации Рыбинского муниципального района Татьяны Александровны Смирновой. В ходе заседания рассмотрели ряд вопросов.

ВРИО начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Рыбинское» Березин Евгений Владимирович представил доклад о состоянии наркопреступности и результатах деятельности правоприменительных органов в области противодействия, незаконному обороту наркотиков в 2018 году и в 1 квартале 2019 года, основных задачах по снижению наркопортебления и накропреступности на территории Рыбинского муниципального района в 2019 году.

По итогам заседания главам сельских поселений Рыбинского муниципального района, а также председателям садоводческих товариществ рекомендовано организовать на своих территориях проведение разъяснительной работы с населением о запрете выращивания на своих участках растений мака и конопли. Помимо этого, была обозначена чрезвычайная важность налаживания обратной связи непосредственно с жителями населенных пунктов для своевременного информирования о проблемах, связанных с употреблением, производством и распространением наркотических средств.

Начальнику Управления образования и начальнику отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Рыбинского муниципального района поручено организовать проведение профилактических занятий о вреде потребления наркотических веществ в образовательных учреждениях Рыбинского района.

Начальник управления по культуре, молодежи и спорту администрации Рыбинского района Вячеслав Васильевич Пантелеев рассказал о социальном партнерстве по профилактике потребления наркотических средств и пропаганде здорового образа жизни в молодежной среде Рыбинского района.

Комиссия рекомендовала регулярно проводить профилактические мероприятия со всеми возрастными категориями молодежи, ежеквартально размещать на официальном сайте администрации Рыбинского муниципального района и в районной газете «Новая жизнь» материалы, касающиеся профилактики наркомании и предупреждения преступности, а также пропаганды здорового образа жизни среди молодежи.