admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Ежегодно в начале весенне-летнего сезона возрастает количество несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон. В этом году теплая весенняя погода установилась раньше обычного срока. Кроме того, в связи с распространением коронавирусной инфекции и введением карантина дети значительную часть времени проводят дома, что повышает риск выпадения несовершеннолетних из окон.

Убедительно просим вас соблюдать правила безопасности:

  • большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра.

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ОДНИХ!!!

  • отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник;
  • НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками;
  • по возможности, открывайте окна сверху, а не снизу;
  • ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров;
  • защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон.

Падение из окна – одна из основных причин детского травматизма и смертности. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.
Берегите себя и своих детей!