admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

Департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области рекомендует жителям региона зарегистрировать право собственности на принадлежащие им земельные участки, чтобы их не исключили из государственного реестра недвижимости.

«На сегодняшний день в регионе на значительное количество земельных участков не зарегистрированы в установленном законом порядке права собственности граждан и юридических лиц. Согласно действующему законодательству, в случае если земельный участок был поставлен на кадастровый учет до 01.03.2008 г., но права на него до настоящего времени так и не были зарегистрированы, то он подлежит исключению из государственного реестра недвижимости, - рассказал директор ГБУ ЯО «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов» Юрий Чернышев. - Сейчас мы проводим масштабную информационную кампанию в этой сфере. Наша задача - донести эту информацию до каждого, чтобы жители региона не оказались в ситуации, когда земельный участок можно будет вернуть себе только через суд».

В случае снятия земельного участка с государственного кадастрового учета землепользователи столкнутся с серьезными проблемами при передаче земельных участков по наследству, совершении сделок с земельными участками, получении разрешения на строительство, получении кредита под залог участка и в иных жизненных ситуациях.

Чтобы избежать подобных трудностей, необходимо обратиться в любой МФЦ на территории Ярославской области и подать документы на регистрацию права собственности.

Также в филиалах МФЦ, расположенных на территории города Ярославля, можно подать заявку на выполнение кадастровых работ.

Таким образом, в целях повышения уровня защищенности прав граждан государственные органы Ярославской области готовы оказать правообладателям всемерную поддержку в регистрации прав на принадлежащие им объекты недвижимости.

информация

информация (2)