admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ОСОБОЙ ОХРАНЫ ТЕРРИТОРИЙ ПАМЯТНИКОВ ПРИРОДЫ

Постановлением Правительства Ярославской области от 30.01.2017 № 40-п утвержден Порядок охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения в Ярославской области, который создает правовые основы в обеспечении реализации органами государственной власти Ярославской области полномочий в сфере организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Постановление Правительства Ярославской области от 30.01.2018 г. № 40-п.docx

Порядок регулирует отношения в сфере обеспечения соблюдения режима особой охраны – системы ограничений, устанавливаемых в границах особо охраняемых природных территориях (далее-ООПТ) и их охранных зон в отношении хозяйственной и иной деятельности, противоречащей целям создания ООПТ и нарушающей сохранность уникальных и типичных природных комплексов и объектов, достопримечательных природных образований, объектов растительного и животного мира.

Охрана ООПТ осуществляется должностными лицами департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области в рамках регионального государственного экологического надзора, а также работниками ГБУ ЯО «Управление по особо охраняемым природным территориям и охране животного мира».

В Рыбинском районе расположены 29 ООПТ, из них 28 памятников природы и одна туристко - рекреационная местность «Парк Дёмино».

Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, которые расположены в границах ООПТ, а также иные физические и юридические лица обязаны соблюдать установленный на ООПТ режим особой охраны и несут за его нарушение административную, уголовную и иную установленную законодательством Российской Федерации и Ярославской области.

Режимы особой охраны территорий памятников природы утверждены:

Границы памятников поставлены на государственный кадастровый учет в 2013 году.

Каждой ООПТ Управлением Росреестра по Ярославской области присвоен учетный номер. На публичной кадастровой карте границы ООПТ можно найти разделе «слои» через "ЗОУИ" (зоны с особыми условиями использования).

Ознакомиться с материалами об особо охраняемых природных территориях можно на сайте департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области

  1. Нормативно-правовые документы по ООПТ

http://www.yarregion.ru/depts/doosp/Pages/Normativno_pravovie_documents.aspx

  1. Обзорная схема ООПТ Рыбинского района

http://www.yarregion.ru/depts/doosp/PublishingImages/Особо%20охраняемые%20природные%20территории/Обзорные%20схемы%20ООПТ%20по%20муниципальным%20образованиям/обзорная%20схема%20ООПТ%20Рыбинского%20МР.jpg

  1. Схемы границ ООПТ Ярославской области

http://www.yarregion.ru/depts/doosp/Pages/shemi_granitc_OOPT.aspx