admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

В силу принятых ФЗ от 03.07.2016 №372-ФЗ изменений в Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 №190-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие строительство на основании свидетельств о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства, в срок до 01.07.2017 должны вступить в состав саморегулируемой организации (далее: строительная СРО), зарегистрированной в том же субъекте РФ, в котором зарегистрированы такие строительные организации и ИП.

На сегодняшний день законом «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ» (в ред. ФЗ от 03.07.2016 №372-ФЗ) установлена возможность перехода таких лиц в строительную СРО по месту регистрации с СОХРАНЕНИЕМ ранее уплаченного ВЗНОСА В КОМПЕНСАЦИОННЫЙ ФОНД СРО. Для этого им НЕОБХОДИМО НЕ ПОЗДНЕЕ 01.12.2016 г. письменно уведомить строительную СРО, в которой они состоят, о намерении добровольно прекратить в ней членство с последующим переходом в строительную СРО по месту своей регистрации. Пропуск указанного срока приведет к исключению таких лиц из строительной СРО по инициативе последней, что уже сегодня имеет место быть, и, соответственно, к лишению права таких лиц на переход в СРО по месту своей регистрации и перечисление ранее уплаченного ими взноса в компенсационный фонд из прежней СРО в СРО по месту регистрации.

С учетом изложенного, в случае наличия контрактных отношений между органами местного самоуправления Большесельского муниципального района с подрядными организациями (ИП), осуществляющими строительные виды работ и зарегистрированными на территории Ярославской области, но состоящими в составе строительной СРО в субъекте РФ, отличном от Ярославской области, просим принять во внимание указанную выше информацию и, при необходимости, донести до подрядных организаций СРОЧНУЮ необходимость в переходе из прежней строительной СРО в СРО по месту регистрации (г. Ярославль).

Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строительных организаций» предлагает таким организациям (ИП) условия членства в Ассоциации, зарегистрированной в г. Ярославле, с 2010 г. включенной в государственный реестр саморегулируемых организаций под №.СРО-С-225-03062010, а также готовы предложить оперативную помощь в переходе в Ассоциацию «СРО «МОСО». На официальном сайте http://www.npmoso.ru/ заинтересованные в переходе лица могут ознакомиться с порядком перехода, всеми необходимыми для этого документами и условиями членства в Ассоциации «СРО «МОСО».