admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Рыбинскому району в 2017 году Правительством Ярославской области была поставлена задача ввести в оборот 1375 га земель сельскохозяйственного назначения. Сельскохозяйственные предприятия, крестьянско- фермерские хозяйства, собственники земель района ввели в оборот 1477,6 га земель.

В работу по эффективному использованию ранее не обрабатываемой земли подключились: ООО «Родина», ООО «Свобода», ООО Молога», КФХ «Максимовское», ООО «Остров Ю», ООО «Гарик», ООО «Юлма», ООО «Органик фуд», ООО «Белёво», СПК «Развитие», ИП Насонов.

Из областного бюджета на компенсацию затрат по введённых в оборот земель сельскохозяйственного назначения в 2017 году направленно более 815 тыс. руб.

По результатам работы предприятий 2018 году на введённых в оборот площадях убрано около 1400 га, заготовлено собственниками земельных участков 698 тн. сена, 3021 тн. силоса, 55 тн. зелёной массы. Отрасль животноводства дополнительно получила 5523 ц. кормовых единиц.

По поручению губернатора Ярославской области в 2018 году контрольно – ревизионной инспекцией Ярославской область проведена проверка использования введённых в оборот земель.

В Рыбинском районе осуществлялась проверка в отношении ИП Насонова, который ввел в оборот в 2017 году 400 га неиспользуемых ранее земель и получил из областного бюджета 410 тыс. руб. поддержки. По результатам проверки замечаний не было.

С 2018 года изменился порядок предоставления из областного бюджета субсидий на поддержку введения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Обследование земельных участков для проведения культуртехнических работ производится комиссией в составе представителей органов управления сельского хозяйства района, ФГБУ ГСАС «Ярославская» и филиала ФГБУ "Россельхозцентр".

По результатам обследования, комиссией составляется акт обследования земельного участка. После проведения культуртехнических работ и обработки почвы, комиссия составляет акт итоговой проверки.

В Рыбинском районе для определения агротехнологической

пригодности вводимых в оборот земель сельскохозяйственного назначения Постановлением администрации № 766 от 20.04.2018 года создана такая комиссия.

Задачей комиссии является:

- определение агротехнологической пригодности вводимых в оборот земель сельскохозяйственного назначения;

-определение % степени закустаренности вводимых в оборот земель сельскохозяйственного назначения.

Если закочкаренность вводимого в оборот земельного участка составляет свыше 20 процентов площади земельного участка, поддержка из областного бюджета составит 2 000 рублей за гектар, если залесенность и (или) закустаренность составляет от 15 до 30 процентов площади земельного участка – в размере 4 000 рублей за гектар, залесенность и (или) закустаренность составляет свыше 30 процентов площади земельного участка – в размере 6 000 рублей за гектар, за ранее неиспользованные земельные участки (сенокосы, пастбища, многолетние травы посева прошлых лет на пашне - 500 рублей за гектар.

Сегодня предприятия района продолжают работу по введению в оборот земель сельскохозяйственного назначения