9 марта 2019 года в рамках открытого чемпионата среди команд любителей рыбной ловли на мормышку проводится конкурс «Рыбинская Уха»
Положение
о проведении конкурса «Рыбинская уха»
Общие положения
Настоящее положение регламентирует порядок подготовки и проведения конкурса.
Конкурс на лучшее приготовление ухи «Рыбинская уха» (далее – конкурс) проводится 9 марта 2019 года в п. Каменники Рыбинского района в рамках открытого чемпионата среди команд любителей рыбной ловли на мормышку.
Организатор конкурса – Управление экономики и финансов администрации Рыбинского муниципального района.
Цели проведения конкурса:
- популяризация здорового образа жизни и привлечение населения Рыбинского района, города Рыбинска и других муниципальных образований Ярославской области к активному отдыху;
- сохранение и развитие традиций русской национальной кухни.
Условия проведения конкурса
К участию в конкурсе приглашаются команды муниципальных образований, предприятий, организаций и жителей Ярославской области.
Организатор конкурса определяет места для работы участников.
Участники конкурса самостоятельно оборудуют рабочее место, для чего необходимо иметь с собой:
- вывеску (информацию о названии команды);
- набор продуктов для приготовления ухи;
- приспособления для установки ёмкости на костре, дрова;
- столы, скамейки (при необходимости);
- кухонный инвентарь, посуду и столовые приборы, необходимые для приготовления и дегустации ухи;
- мешки для сбора мусора.
Участники конкурса обязаны соблюдать требования в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, ветеринарии и иные требования, предусмотренные действующим законодательством.
Уха готовится по свободной рецептуре.
Время приготовления ухи с 10.00 до 11.30 часов.
Оценка команд-участников конкурса проводится жюри в соответствии со следующими критериями:
- наличие агитационной информации о команде (1-2 балла);
- организация и оформление места приготовления ухи, (1-3 балла);
- внешний вид участников команды (1-2 балла);
- аппетитность приготовленной ухи: внешний вид, вкус, цвет, запах (1-10 баллов);
- творческая презентация и оригинальность подачи ухи (1-8 баллов).
Максимальное количество набранных баллов – 25 .
Время презентации – не более 10 минут.
Подведение итогов конкурса
Победители определяются решением жюри по наибольшему количеству набранных баллов. При равном количестве набранных баллов голос председателя жюри является решающим.
По итогам конкурса присуждаются 1, 2 и 3 места. Жюри конкурса вправе учредить дополнительные номинации и определить в них победителей.
Победителям конкурса, занявшим 1, 2 и 3 места, вручаются дипломы и ценные подарки, остальным участникам – дипломы и сувениры.
Итоги и награждение победителей конкурса проводятся в торжественной обстановке 9 марта 2019 года.
Процедура подачи заявок
Заявку на участие в конкурсе необходимо направить до 4 марта 2019 года включительно в Управление экономики и финансов администрации Рыбинского муниципального района по факсу: (4855) 21-33-52 или электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Заявка оформляется в произвольной форме с указанием названия команды, ФИО капитана команды и телефона контактного лица.
Допускается подача заявки в устной форме по телефону: (4855) 21-70-47.