admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

История знает имена людей, уважение к которым передаёшься из века в век. Их жизнь и поступки можно найти в учебниках истории, они становятся примером. Им поставлены бюсты, памятники, в их честь возводятся храмы.

В созвездии прославленных имен наших земляков одна из самых ярких звезд - имя непобедимого русского адмирала Федора Федоровича Ушакова.

Имя Ушакова носили и носят боевые корабли Военно-Морского Флота, в том числе атомный крейсер «Адмирал Ушаков». Его именем названы улицы и площади в городах, военно-морские учебные заведения, установлены памятники в разных городах, имя присвоено астероиду. Память об адмирале Ушакове чтут не только в России, но и в других странах - Греции, Украине, Болгарии.

Его жизнь – яркий пример служения своей Родине и народу.

В 1990 году рыбинскими краеведами Овчинниковой Анной Дмитриевной и ее сыном Овчинниковым Владимиром Дмитриевичем после кропотливой десятилетней работы был дан ответ на вопрос: где и когда родился Федор Федорович Ушаков? В филиале Ярославского государственного архива в г.Ростове была обнаружена метрическая книга церкви Богоявления-на-Острову за 1745 г., в которой в разделе «о родившихся» значилась запись:

«В феврале ... Числа 13. Лейб-гвардии Семеновскаго полку у солдата Фёдора Игнатьева сына Ушакова сельца Бурнакова сын Феодор».

Память великого адмирала увековечена на рыбинской земле.

22 сентября 2005 г. по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла на берегу Волги, недалеко от храма, был установлен памятный знак.

«Мы – ушаковцы!» - гражданско-патриотический проект для обучающегося образовательного учреждения Рыбинского муниципального района. Он реализуется с 2013 года. Ежегодно в проекте участвуют свыше 700 учащихся 1-11 классов.

Целью проекта является формирование, развитие и укрепление гражданско-патриотической позиции у детей и подростков путем изучения и сохранение культуры родного края. Каждый год школьные команды проходят 6 этапов:

- спортивно-развлекательный праздник «Первоклассная семья» (учащиеся 1 класса)

- интеллектуальную игру «Брейн-ринг» (учащиеся 7 класса)

- военно-морскую эстафету «Ушаковские баталии» (учащиеся 8 класса)

- фестиваль хоровой песни «Битва хоров» (учащиеся 1-11 классов)

- социальный проект «Ушаковцы - под парусом добра» (учащиеся 5-6 классов)

- муниципальный фестиваль «Многоликая Россия» (учащиеся 2-4 класса)

Проект пользуется успехом у школьников и педагогов. Программные мероприятия позволяют вовлечь в проект обучающихся начальной и основной школы, педагогов, родителей и социальных партнеров. В нем сочетаются спортивные мероприятия и интеллектуальные занятия, военно-морские конкурсы и праздники на знание русской народной культуры, туристические походы и образовательные экскурсии.