admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Доброй традицией в Рыбинском районе стало ежегодное проведение фестиваля хоров ветеранов. В этом году он проходил шестой раз и собрал в Судоверфском культурно-досуговом комплексе участников, гостей и зрителей.

На сцене ожили эпизоды фильма «Свадьба в Малиновке». Под звуки родной и знакомой мелодии из этого кинофильма артисты из театрального коллектива Судоверфского КДК перенесли зрителей в 1960-е годы, когда создавался знаменитый фильм.

Путешествие во времени продолжалось в течение трех часов. Сценаристы фестиваля закладывали такие виражи, что зрители мгновенно перемещались то в наше время, то на 30–50 лет назад. «Кубанских казаков» сменял популярный сериал «Пока станица спит» с не менее популярной песней «Любимый мой», а зажигательные мелодии из «Мери Поппинс, до свиданья» перемежались с ностальгическими из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Нынешний фестиваль был посвящен Году российского кино и открыл цикл мероприятий, которые будут проводиться в районе в течение 2016 года. Торжественно открыл фестиваль председатель Муниципального Совета Рыбинского района Александр Малышев. Тепло приветствовали ветеранов, участников хоров заместитель главы администрации района Татьяна Кожинова и глава Судоверфского сельского поселения Нина Смирнова.

Программа фестиваля получилась настолько насыщенной, разнообразной и оригинальной, что никто не остался равнодушным. На протяжении трех часов в зале звучали громкие аплодисменты и возгласы: «Браво!», «Молодцы!», а многие зрители подхватывали и подпевали любимые мелодии. Хорошо знакомые песни из популярных кинофильмов, с которыми присутствующие «прошли по жизни», особенно трогательно и искренне звучали в исполнении ветеранов.

В фестивале приняли участие 12 коллективов, каждый из которых имеет свое «лицо» и биографию. Более 65 лет на сцене хор ветеранов «Волжские напевы» из Песочного, более 30 лет – хоры «Горница» из Дюдькова, «Ивушки» из Тихменева, «Рябинушка» из Шашкова и ермаковские «Сударушки».

Порадовали своими выступлениями вокальные группы «Каменниковская сударыня», «Талица» из Глебова, «Калинушка» из Погорелки, «Заряница» и «Ивушки» из Судоверфи. В прошлом году впервые в фестивале участвовала вокальная группа «Михайловские черемушки», в этом году успешно дебютировала вокальная группа «Селяночка» Волковского культурно-досугового комплекса.

Яркими и запоминающимися были сольные выступления – Ирины Трубецкой и Веры Музалёвой из Шашкова; Алевтины Поляковой, Елены Супоневой из Глебова; Елизаветы Черновой из Судоверфи; Людмилы Горбачевой из Волкова; Веры Няргиной из Каменников; Валентины Цепиловой, Валентины Копыльцовой, Людмилы Тютиной из Ермакова; Ирины Соколовой из Волжского культурно-досугового комплекса. Бурные аплодисменты звучали в адрес солистов-мужчин – Николая Кутузова из Шашкова и Геннадия Петрова из Каменников.

В завершении фестиваля председатель районного совета ветеранов Тамара Орлова поблагодарила участников и гостей за любовь и преданность русской песне, сохранение лучших народных традиций и пожелала, чтобы увеличивалось количество, росла популярность и признание, а участие в районных фестивалях давало стимул и прилив сил для новых творческих достижений.

Благодарственными письмами Совета ветеранов отмечены руководители коллективов Валентина Константиновна Марулина, Маргарита Петровна Кухта, Михаил Михайлович Милюков, Лариса Анатольевна Меркель, Александр Иванович Куликов.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Совет ветеранов Рыбинского района выражает благодарность за хорошую организацию фестиваля хоров и ансамблей ветеранов «С песней по жизни», за доброжелательность и гостеприимство, создание праздничной и теплой обстановки управлению по культуре, молодежи и спорту администрации Рыбинского района (начальник В.В. Пантелеев), методическому центру библиотечного обслуживания и культурно-досуговой работы (директор Г.В.Ипполитова), коллективу Судоверфского культурно-досугового комплекса (директор И.А. Пантелеева, художественный руководитель А.И. Соколова).

Т.П. ОРЛОВА,

председатель Совета ветеранов Рыбинского муниципального района

Газета "Новая жизнь"