admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

В День памяти и скорби по всему Рыбинскому району прошли многочисленные акции и митинги, встречи с ветеранами и другие мероприятия, посвященные памяти участников Великой Отечественной войны.Самое активное участие в организации патриотических мероприятий приняли учреждения куль туры района.

В полдень на центральной площади села Глебово собрались односельчане, ветераны и гости села почтить память павших в Великой отечественной войне. Специалисты Глебовского центра досуга подготовили литературную композицию, в завершении которой в небо отпустили синие шары и белых голубей в знак вечной памяти и скорби о наших павших дедах и прадедах.

Жители Дюдькова, 22 июня посетили читальный зал на открытом воздухе, в зрительном зале демонстрировался художественный фильм «Белорусский вокзал». Братскую могилу советских граждан, погибших при бомбардировке железнодорожных составов, расположенную в 5 км от станции п. Лом, посетила делегация из представителей школы, центра досуга, совета ветеранов и отряда «ЗОВ».

В Каменниковском центре досуга прошла целая серия мероприятий ко Дню памяти и скорби: видеосалон, смотр строя и песни, конкурс рисунка, концертная программа «Был трудный бой». Затем все желающие прошли колонной Малого «Бессмертного полка» по улицам посёлка. Возле Обелиска Славы состоялся Митинг Памяти «Мы памяти своей верны».

В п. Тихменево Митинг Памяти, открыли юные участники художественной самодеятельности Тихменевского центра досуга, звуки метронома отсчитывали секунды минуты молчания, после которой все собравшиеся возложили венки и цветы к памятнику «Погибшим воинам землякам». В зрительном зале был показан видеоролик «Ветераны поселка Тихменево», а в парке «Победы», открылась книжная выставка «Дорогами войны».

Октябрьский культурно-досуговый комплекс пригласил жителей поселка к Стелле павшим героям на митинг памяти «Вечной памятью живы…» В библиотеке состоялся час мужества «Июньский рассвет сорок первого года».

Многие учреждения культуры Рыбинского района приняли участие во Всероссийская акция «Великое кино Великой страны». В рамках мероприятия прошел показ фильма А. Смирнова «Белорусский вокзал»

«Социальное агентство молодежи» и учреждения культуры Рыбинского района принимали активное участие во всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». В Акции также принимали участие представители администрации Рыбинского района, сельских поселений, участники детских молодежных объединений и Советов ветеранов. На восьми местах захоронений района - в селах Ивановское, Раздумово, Покров, Никола-Корма, Спас-Ухра, деревне Гавриловское и поселке Староселья в торжественной обстановке был осуществлен забор земли в специальные контейнеры – «солдатские кисеты», которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма ВС РФ.