admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

Вот и подошла к концу череда новогодних праздников. Позади остались веселые новогодние гулянья, празднование светлого Рождества Христова, Сочельник, колядки, и Старый новый год, и зимние каникулы. Учреждения культуры рыбинского района постарались сделать праздники незабываемыми.

В жизнь было воплощено много интересных задумок. Появились новые, новогодние фото-зоны в учреждениях, где можно было сфотографироваться со сказочными новогодними героями, «прокатиться» в санях Дедушки Мороза, покачаться на «лунных качелях» и даже на минутку самому стать Дедом Морозом или Снегурочкой. Также было проведено множество различных мастер-классов: по изготовлению новогодней игрушки, рождественского сувенира, и даже по созданию традиционного Новогоднего блюда – салата «Оливье».

Арефинский культурно-досуговый комплекс в рамках проекта «Бабушкины лайфхаки», предложил своим землякам и гостям поселка мастер-класс «Новогодний стол «Оливье и компания». Все желающие смогли прямо на новогоднем вечере приготовить любимый салат, угостить им друзей и поделиться новогодними рецептами.

Погорельский Дом культуры пригласил жителей на новогоднюю выставку-экспозицию «Бал у белой крысы», где были представлены интересные экспонаты - фигурки животных китайского гороскопа, созданные жителями села Погорелка. В ожидании праздничного мероприятия, можно было попить чаю и просто отдохнуть в «Светелке», оформленной в русских традициях святочных гуляний.

Конкурс на лучшую новогоднюю игрушку провел среди жителей посёлка Дюдьковский центр досуга. А для ветеранов деревни состоялся настоящий Ретро –вечер, на котором звучали песенные хиты прошлых лет и новогодние стихи из далекого детства.

Праздник украшения ёлки состоялся 25 декабря в Октябрьском культурно-досуговом комплексе .Участники программы познакомились с историей «Новогодней елки», узнали о происхождении Деда Мороза, нарядили елочку игрушками, которые изготовили своими руками.

Судоверфский культурно-досуговый комплекс пригласил детей и их родителей на праздничную новогоднюю ёлку «Чудеса под новый год». Чудеса начинались с порога, где ребят встречала Снежная Королева и Белый кролик, с которыми все с удовольствием фотографировались в интерактивных фотозонах.

В клубе деревни Свингино весело встретили Рождество. В гостях у ребят были кузнец Вакула, черт и красавица Оксана. Девушки гадали на суженого- ряженого, а ребята показывали свою богатырскую удаль.

Акция «Рождественская звезда в каждый дом» прошла в поселке Юбилейный. Ежегодно, одиннадцать лет подряд, Дед Мороз и Снегурочка поздравляют с Новым годом и Рождеством людей с ограниченными возможностями и тех, кто по состоянию здоровья уже не выходит из дома. Люди ждут эту Акцию с нетерпением и радуются поздравлениям и подаркам.

В Покровском центре досуга к новогодним праздникам была создана «Стена пожеланий», на которой все жители посёлка могли оставить новогодние пожелания.

В Каменниковском центре досуга свои новогодние поздравления и пожелания, жители и гости поселка Каменники, оставляли на импровизированных рождественских звездах и украшали ими елочку.

Экран видео-поздравлений жителей посёлка, создали специально для новогодних и рождественских обращений в Николо-Кормском доме культуры. Жители с удовольствием пользовались возможностью поздравить с экрана своих близких и друзей с праздниками.

Ретро-ёлка, созданная любительским объединения нового формата «Ваш выход», украсила Тихменевский центр досуга. В зрительном зале всех встречала необычная виниловая елка, у которой гости вечера с удовольствием фотографировались и даже водили хороводы!

Новогодняя инсталляция «Восточная сказка», винтажная выставка «С Новым годом!», интерактивная программа для детей перед началом новогоднего представления «Теневые чудеса» (театр теней), такие новинки приготовил для своих посетителей Песоченский культурно-досуговый комплекс.

Было еще много всего интересного и необычного, в общем, все учреждения культуры постарались и подошли к организации зимних праздников с новыми идеями, которые не остались незамеченными сельским жителем.