admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в городском округе город Рыбинск и Рыбинском муниципальном районе:
По данным социально-гигиенического мониторинга на 07.08.2017 качество воды, отобранной из реки Волга и Рыбинского водохранилища в местах неорганизованного массового купания граждан на территории Рыбинского муниципального района, не отвечает требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по санитарно-химическим показателям в 100% проб, по микробиологическим показателям:
- п.Песочное в 100% отобранных проб,
- п.Шашково в 90% отобранных проб,
- п.Дюдьково в 100% отобранных проб,
- п.Судоверфь в 60% отобранных проб,
- п.Каменики в 40% отобранных проб.

Кроме того, в исследованных пробах воды в п.Песочное, п.Дюдьково, п.Шашково обнаружено повышенное содержание колифагов, что является косвенным показателем вирусного загрязнения воды.
На основании вышеизложенного, купание в водоемах Рыбинского района создает угрозу возникновения среди населения инфекционных заболеваний, передаваемых водным путем.