admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ подачи документов по экстерриториальному принципу позволяет собственникам не выезжать из региона проживания в регион, где расположен объект недвижимости для оформления документов на него. Эта возможность предусмотрена законом о государственной регистрации недвижимости и позволяет собственникам значительно экономить время и средства.

Например, для того, чтобы ярославцу зарегистрировать право собственности на квартиру в Костроме ему достаточно посетить офис приема-выдачи филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», расположенные по адресу: г. Ярославль, ул. Пушкина, д. 14 а.

Предварительная запись на подачу и получение документов в данный офис осуществляется по единому телефону 8 (4852) 59-82-00 добавочный 4241 или через Портал госуслуг.

Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов для учета и регистрации и составляют пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь рабочих дней – для регистрации права собственности, одновременная процедура кадастрового учета и регистрации прав осуществляется в течение десяти рабочих дней.

На практике, экстерриториальный принцип подачи документов позволяет существенно сократить временные и финансовые затраты заявителей на поездки в регионы для проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью, что способствует повышению уровня качества и доступности государственных услуг.