admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 мая 2020 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 23.04.2020 N 566, которое ознаменовало собой появление еще одного вида государственной поддержки – программу льготной ипотеки.

Льготная ипотека предполагает, что часть процентов банку компенсирует государство. Благодаря этому жилищная ипотека станет доступнее для большинства семей, поскольку проценты по кредиту снизятся.

Основным требованием к заемщику является наличие гражданства Российской Федерации вне зависимости от того, есть ли в семье ребенок (дети) или нет. Размер процентной ставки по кредитам, предоставляемым заемщику с целью приобретения жилья, не превышает 6,5%. Однако есть ряд условий, соблюдение которых необходимо:

- кредит по льготной ставке можно получить только при покупке готового или строящегося жилья непосредственно у застройщика;

- сумма кредита не должна превышать 3 млн. руб.;

- кредитный договор должен быть заключен в период с 17 апреля по 1 ноября 2020 года;

- не менее 20% стоимости квартиры должны быть оплачены за счет собственных средств заемщика (допускается и использование средств финансовой помощи из бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов либо от организаций-работодателей, а также средств материнского (семейного) капитала).

В Ярославской области за период действия данного вида господдержки зарегистрировано 113 договоров участия в долевом строительстве и договоров уступки права требования с использованием кредитных средств.