admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11.06.2020 в Управлении Росреестра по Ярославской области прошла видеоконференция для кадастровых инженеров. Данный формат взаимодействия с профессиональным сообществом использовался впервые в связи с действующими ограничительными мерами.

Специалисты Управления озвучили типовые ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при составлении межевых и технических планов. Также отметили, что ошибки кадастровых инженеров влияют на качество оказания государственных услуг и формирование рейтинга кадастровых инженеров.

В ходе конференции был рассмотрен ряд практических вопросов: уточнение местоположения границ земельных, постановка на государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав объектов вспомогательного назначения, получение сведений о пунктах государственной геодезической сети и другие. Также кадастровые инженеры получили конкретные рекомендации по устранению ошибок при составлении межевых и технических планов.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения личные приемы граждан в Управлении приостановлены, но оказание государственных услуг продолжается. В частности, для получения материалов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, заявление можно направить почтовым отправлением или воспользоваться боксом, размещенным перед зданием Управления.

Подведя итоги видеоконференции, можно отметить, что данный формат общения специалистов Управления Росреестра и кадастровых инженеров оказался продуктивным и в дальнейшем будет использован в работе.