admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

Декларационная кампания -2015

Продолжается кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2014 году. Напоминаем, что представить в налоговый орган декларацию о доходах в срок не позднее 30 апреля 2015 года обязаны:

- индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой,

а также физические лица при получении доходов:

- при продаже имущества, принадлежащего им на праве собственности менее 3-х лет; ценных бумаг (акций и прочих), а также имущественных прав (доли в уставном капитале и др.);

- при получении выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей и других основанных на риске игр; вознаграждений, полученных не от налоговых агентов; а также при получении доходов, с которых не был удержан налог налоговыми агентами;

- в других случаях, предусмотренных Налоговым кодексом.

. За непредставление декларации предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 119 Налогового кодекса.

Напоминаем, что у налоговых органов отсутствует обязанность персонально уведомлять физических лиц о декларировании доходов за соответствующий налоговый период.

Новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (ф. 3-НДФЛ), утвержденная Приказом ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@, размещена на официальном сайте Федеральной налоговой службы. Ею можно воспользоваться также на «гостевом» компьютере в холле инспекции.

В обновленной форме учтены изменения законодательства, связанные с порядком получения имущественных и социальных налоговых вычетов, порядком определения налоговой базы по операциям с ценными бумагами и с финансовыми инструментами срочных сделок. Кроме того, форма дополнена новым листом для расчета налоговой базы и сумм налога в отношении доходов, полученных от участия в инвестиционных товариществах.

Для получения налоговых вычетов за обучение, лечение и при покупке жилья можно подать декларацию по форме 3-НДФЛ в течение всего календарного года.

Адрес инспекции: г. Рыбинск, ул. Крестовая, 54. Работают консультационный пункт (окно №10) и телефон «горячая линия» - 21-46-62. Прием заполненных деклараций по форме 3-НДФЛ осуществляется в операционном зале инспекции (окна 7 и 8) по графику приема налогоплательщиков: понедельник, среда - с 9.00 до 18.00 часов, вторник, четверг - с 9.00 до 20.00 часов, пятница - с 9.00 до 16.45 часов. 1 и 3 субботы месяца - с 10.00 до 15.00 часов.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области.

www.kremlin.ru