admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

Неуплата налога становится задолженностью

Уважаемые налогоплательщики – собственники имущества, земли и транспорта!

Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2014 год истек 1 октября 2015 года.

В соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик должен самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога в установленные законодательством сроки. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога приводит к начислению пеней, а также побуждает налоговый орган применять меры принудительного взыскания задолженности.

Так, если налогоплательщиком налог не уплачен вовремя, до него доводится письменное извещение в виде требования, где сообщается об обязанности уплатить указанные в данном требовании суммы налога, пени и штрафа. При невыполнении в установленный срок требования по уплате задолженности последует обращение налогового органа в суд с иском о взыскании налога за счет имущества должника.

Напоминаем, что получить информацию о порядке начисления и уплаты имущественных налогов физическими лицами можно на сайте ФНС России (www.nalog.ru). Кроме того, пользователи интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут самостоятельно, без визита в инспекцию, узнавать о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии задолженности либо переплаты, получать и распечатывать квитанции на уплату налогов, а также оплачивать налоги в режиме онлайн.

Если квитанции на уплату налогов Вами не были получены, обращайтесь в инспекцию или воспользуйтесь услугами интернет сервисов налоговой службы. Чтобы сэкономить личное время, записаться на прием можно с помощью сервиса «Онлайн запись на прием в инспекцию».

Уважаемые граждане – собственники имущества!

Призываем вас исполнить свой долг и в кратчайшие сроки уплатить начисленные суммы имущественных налогов. Данные налоги являются одним из основных источников формирования регионального и местных бюджетов.

Информируем также, что с 2015 года в соответствии с п. 2.1 ст. 23 Налогового кодекса физические лица обязаны сообщать в инспекцию о наличии объектов обложения транспортным налогом, земельным налогом и налогом на имущество в случае, если за весь период владения собственник не получал уведомлений и не платил налоги. Указанное сообщение представляется в налоговый орган по форме, утвержденной приказом ФНС России, в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Межрайонная ИФНС РФ №3 по Ярославской области

www.kremlin.ru