admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об изменении порядка применения контрольно-кассовой техники

Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ).

В соответствии с новым порядком ККТ должна передавать данные о расчетах в налоговые органы в режиме онлайн через операторов фискальных данных (далее - ОФД). Обязанность применять новую контрольно-кассовую технику наступает с 1 июля 2017 года, при этом уже с 1 февраля 2017 года регистрация и перерегистрация ККТ старого образца невозможна.

С 01.02.2017 года вся вновь регистрируемая (перерегистрируемая) ККТ должна регистрироваться по новому порядку (в т.ч. через ЛК ККТ) и обеспечивать передачу данных о продаже в ФНС через ОФД. Организации и индивидуальные предприниматели, обратившиеся с 1 февраля 2017 года с заявлением о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники в налоговые органы, обязаны заключить договор с оператором фискальных данных и осуществлять передачу фискальных данных в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.

Обращаем внимание, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в отдаленных от сетей связи местностях, вправе применять ККТ без передачи данных в ФНС через ОФД, а также регистрировать без договора с ОФД.

Зарегистрировать новую контрольно-кассовую технику можно также в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после заключения договора с оператором фискальных данных. Выбрать оператора налогоплательщик может самостоятельно.

Получить ответы на возникающие по данной теме вопросы можно в инспекции по телефону 8(4855)21-48-24, а также прочитать на сайте www.nalog/kkt.ru. На сайте также ведется форум, на котором можно задавать вопросы по данной теме. Предварительно рекомендуется в целях экономии времени просмотреть на форуме готовые ответы на интересующие вопросы.

Административная ответственность в сфере применения ККТ ужесточена.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области