admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Все дальше уходит в историю Великая Отечественная война 1941-1945 г.г. К великому сожалению, с каждым годом ветеранов войны становится все меньше и меньше. По состоянию на сегодняшний день на территории Рыбинского муниципального района проживают:

- участники и инвалиды Великой Отечественной войны - 1 чел.;

- лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» - 7 чел.;

- труженики тыла - 102 чел.;

- вдовы, погибших (умерших) инвалидов, участников войны - 35 чел.

Все меры социальной поддержки, предусмотренные федеральным и региональным законодательством для данной категории граждан, предоставляются на территории Рыбинского района в полном объеме. В рамках проведения мероприятий, посвященных Дню Победы, в соответствии с постановлением Правительства Ярославской области, ветерану – участнику Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., произведена единовременная денежная выплата.

В период с 04.05.2022 по 09.05.2022 в отделениях временного проживания МУ РМР ЯО «Комплексный центр социального обслуживания населения Рыбинского района» пройдут праздничные программы, концерты, чаепития. Ветераны Великой Отечественной войны (участники войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, вдовы участников войны), состоящие на надомном социальном обслуживании (50 чел.) будут поздравлены с Днем Победы на дому.

9 мая, в День Победы социальные работники готовы сопровождать граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на надомном социальном обслуживании, к местам проведения праздничных мероприятий.

www.kremlin.ru