admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

В этом году празднование Дня Победы в Рыбинском муниципальном районе проходило в формате «онлайн». Все жители района смогли принять участие в праздновании Великой Победы. Специалистами учреждений культуры было подготовлено и проведено множество памятных акций.

Первой стала акция «Окна Победы», к которой присоединились все учреждения культуры и образования. Окна учреждений были оформлены рисунками, картинками, фотографиями ветеранов, бумажными журавликами и, конечно, словами поздравлений. Фотографии своих окон все участники акции выкладывали на просторах интернета.

В социальных сетях сельских учреждений культуры прошли Онлайн-шествия «Бессмертного полка» Рыбинского района. Видеоролики с портретами тех, кто пал на полях сражений и тех, кто с Победой вернулся домой можно посмотреть и сейчас, набрав в поисковой строке название нужного учреждения культуры Рыбинского района.

В некоторых центрах досуга были подготовлены Онлайн -митинги, с чтением стихов, исполнением музыкальных композиций и поздравлением земляков. А кое-где даже были сформированы автоколонны «Бессмертного полка». И жители вышли на балкон с портретами ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы поддержать активистов.

Затем стартовала всероссийская акция «Поем двором». В акции самое активное участие приняли дворы следующих сельских поселений: Огарковского, Волжского, Октябрьского, Каменниковского, Судоверфского, Тихменевского , Покровского и Песочного. Во дворе многоэтажных домов звучали песни «Катюша», «Смуглянка», «Синий платочек» и другие песни.

В полдень, вместе с Львом Лещенко, всем районом пели знаменитую песню «День Победы». Участники акции подходили к своему окну, выходили на балкон и присоединялись к исполнению песни.

Вечером всех объединила Всероссийская акция «Минута молчания». Когда стемнело, жители Рыбинского района присоединились к общероссийскому флеш-моб «Фонарики Победы», которые зажигали в окнах, как свет нашей памяти и нашей благодарности тем, кто подарил нам этот день.

В течение всего дня на страницах социальных сетей учреждений культуры шли онлайн-концерты, мастер-классы, конкурсы, поздравления.

www.kremlin.ru