admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

Прокуратура информирует о проведенных проверках

Ярославской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка соблюдения природоохранного законодательства на территории Ярославской области..

По материалам проверки природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту подделки официальных документов, предоставляющих право на заготовку древесины. По результатам рассмотрения материалов проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов и печатей).

В Ярославской области сельскохозяйственным предприятием в нарушение требований законодательства и условий договора аренды лесных участков совершена незаконная рубка деревьев в Ильинском участковом лесничестве за пределами выделенной делянки. В результате незаконной рубки уничтожено 60 деревьев различных пород. Ущерб лесному фонду составил более 350 тыс. рублей. С целью возмещения ущерба, причинённого окружающей среде, природоохранный прокурор обратился в суд. Решением суда требования прокурора удовлетворены. На предприятие возложена обязанность о возмещении ущерба, причинённого лесному фонду.

По требованию природоохранной прокуратуры проведена проверка соблюдения законодательства об особо охраняемых природных территориях. В результате проверки установлено, что на одной из особо охраняемых природных территориях осуществляется сброс хозяйственно бытовых сточных вод в реку Нерль. Материалы проверки направлены в суд, решением суда на ответственных лиц возложена обязанность организовать водоотведение путем переноса выпуска сточных вод за пределы памятника природы, его охранной зоны.

www.kremlin.ru