admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО ГОДА УСИЛЕН КОНТРОЛЬ ЗА ХВОЙНЫМИ НАСАЖДЕНИЯМИ

С 17.12.2018 года по Рыбинскому району начались профилактические мероприятия, связанные с контролем за незаконными рубками новогодних елей (сосен) в предновогодний период. Совместные мобильные группы ежедневно будут патрулировать леса до наступления новогодних праздников.

В составе групп – государственные инспектора от лесничеств, представитель районной администрации и сотрудники полиции. Помимо инспектирования возможных мест незаконных рубок специалисты будут проводить профилактическую и разъяснительную работу с жителями района.
В районе утвержден порядок дежурств оперативных групп на дорогах в город Рыбинск и на выездах из Рыбинского района. Сотрудники ГИБДД совместно с инспекторами лесного хозяйства будут досматривать машины, которые перевозят хвойные породы деревьев, и проверять наличие разрешительной документации.

Граждане, решившие самовольно срубить дерево для праздника, будут привлечены к административной или уголовной ответственности. За каждую ель предусмотрен административный штраф от 3 до 4 тысяч рублей. Кроме этого, придется возместить ущерб, нанесенный лесному хозяйству.

В случае если срублено несколько деревьев и ущерб превысил пять тысяч рублей, правонарушение определяется статьей 260 УК РФ, которая предусматривает различные виды наказаний, в том числе штраф в размере до 500 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов или лишение свободы от двух до шести лет.

Жители района могут сообщить о незаконных действиях в лесу на тел. Рыбинского лесничества 29-98-97 или на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (бесплатная, круглосуточная), на адрес электронной почты департамента лесного хозяйства Ярославской области (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

www.kremlin.ru