admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17 декабря президент Владимир Путин объявил, что к Новому году семьи с детьми получат по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Пенсионный фонд разъяснил порядок президентских выплат. Единовременную выплату в декабре получат родители, усыновители, опекуны и попечители детей, которым на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет.

За выплатой никуда не надо обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о ранее предоставленных выплатах. Законным представителям, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до трех лет или единовременную выплату на детей от трех до 16 лет, дополнительная выплата в декабре будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно.

Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся ПФР в течение года. В этом случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 1 апреля 2021 года. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.