admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Регистрация прав на недвижимость

 

С января 2020 года вступают в силу изменения, которые внесены Федеральным законом от 02.08.2019 № 305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» в Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»:

- увеличен размер среднедушевого дохода семьи, ниже которого может быть назначена ежемесячная выплата: с 1,5 кратного прожиточного минимума для трудоспособного населения до 2-х кратного прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ за 2 квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. За второй квартал 2019 года Указом Губернатора Ярославской области от 18.07.2019 № 223 установлена величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в размере 11631 рубль. Соответственно, для граждан, обратившихся за выплатой в 2020 году среднедушевой доход семьи не должен превышать 23262 рубля;

- продлен срок предоставления выплаты от 1,5 лет до 3-х лет;

- изменен порядок обращения за продлением выплаты. Ранее выплата назначалась на срок один год. По истечении этого срока гражданин подавал новое заявление, и выплата назначалась до достижения ребенком возраста полутора лет.

С 2020 года выплата назначается до достижения ребенком возраста одного года (не на один год!). По истечении этого срока гражданин подает заявление сначала на срок до достижения ребенком возраста 2-х лет, а затем на срок до достижения им возраста 3-х лет.

- в условиях прекращения выплаты изменился срок с полутора лет до достижения ребенком возраста трех лет.

  1. Учитывая нормы статьи 193 Гражданского кодекса (если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день), прием заявлений на назначение ежемесячной выплаты и необходимые документы будет осуществляться в первый рабочий день 2020 года, т.е. 9 января 2020 года и, при наличии права:

для граждан, которым выплата была прекращена в 2019 году в связи с достижением ребенком возраста 1,5 лет – с назначением выплаты с 1 января 2020 года;

для граждан, у которых ребенок достигнет возраста 1 года либо 1,5 лет в период зимних каникул – с назначением выплаты с даты фактического прекращения выплаты.

В связи с этим, гражданам, срок предоставления выплаты которым истекает в период зимних каникул, необходимо предоставить заявление и документы в орган социальной защиты населения по месту жительства либо в МФЦ строго не позднее 9 января 2020 года.

В случае обращения указанных граждан позднее 9 января 2020 года срок назначения выплаты будет устанавливаться со дня обращения.

  1. В случае достижения ребенком возраста полутора лет в 2020 году для продления выплаты до достижения ребенком возраста 2-х лет необходимо предоставить в органы социальной защиты населения либо в МФЦ заявление и документы, необходимые для назначения выплаты.