admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

31.03.2021 года председателем Правительства Российской Федерации М. Мишустиным подписано постановление № 489 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 № 384 «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении» (далее Постановление).

Постановление вступает в силу с 1 апреля 2021 г., за исключением абзацев семнадцатого и восемнадцатого подпункта «з» пункта 2 изменений, утвержденным данным Постановлением, вступающих в силу с 1 января 2022 г.

Положения абзацев пятого и шестого подпункта "д" пункта 16 основных требований к Порядку, не распространяются на граждан, которым ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно назначена до 1 января 2022 г.

Действие пункта 2 основных требований к Порядку, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г.;

Действие пункта 23 основных требований к Порядку, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

В соответствии с изменениями ежемесячная выплата осуществляется в размере:

50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты (далее - величина прожиточного минимума для детей), - если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты (далее - величина прожиточного минимума на душу населения);

75 процентов величины прожиточного минимума для детей - если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения;

100 процентов величины прожиточного минимума для детей - если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 10 марта 2021 г. № 140 "О некоторых вопросах, связанных с осуществлением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. № 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" в 2021 году гражданам, которым назначена ежемесячная выплата, производится перерасчет размера ежемесячной денежной выплаты. При этом ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере, предусмотренном абзацем третьим или четвертым пункта 2 основных требований, в следующем порядке:

обращение граждан за перерасчетом ежемесячной выплаты, осуществляется начиная с 1 апреля 2021 г., но не позднее 31 декабря 2021 г., посредством подачи заявления, форма которого предусмотрена пунктом 10 основных требований к Порядку;

перерасчет размера ежемесячной выплаты производится с 1 января 2021 г., но не ранее чем со дня достижения ребенком возраста 3 лет. При этом ежемесячная выплата в соответствующем размере устанавливается на 12 месяцев с даты обращения за такой выплатой, но не более чем до дня достижения ребенком возраста 8 лет.

В случае если гражданину отказано в перерасчете ежемесячной выплаты, предусмотренном пунктом 21 основных требований к Порядку, ежемесячная выплата продолжает осуществляться в ранее установленном размере до истечения 12-месячного срока, на который она была назначена.

Размер ежемесячной выплаты подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.

Ежемесячная выплата устанавливается на 12 месяцев. Назначение ежемесячной выплаты в очередном году осуществляется по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения.

Данные основные требования к Порядку применяются органами государственной власти субъектов Российской Федерации при установлении порядка и условий назначения ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, а также при установлении требований к имущественной обеспеченности семей для определения их нуждаемости при назначении выплаты.

Гражданам, проживающим на территории Рыбинского района, при возникновении вопросов при назначении ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно необходимо обращаться к специалистам управления труда и социальной поддержки населения администрации Рыбинского муниципального района по тел.: 8(4855) 22-28-32