admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

С 1 сентября 2021 года все автобусы и грузовые автомобили, осуществляющие перевозки опасных грузов должны быть подключены к Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС»

С 1 сентября 2021 г. вступило в законную силу постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2020 № 2216 «Об утверждении Правил оснащения транспортных средств категорий М2, МЗ и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов аппаратурой спутниковой навигации». Согласно указанному постановлению, все указанные транспортные средства должны быть подключены к Г С «ЭРА­ ГЛОНАСС».

Обязанность по оснащению возлагается на собственников или владельцев транспортных средств, в зависимости от вида владения. При оснащении транспортного средства аппаратурой спутниковой навигации обеспечивается ее установка и идентификация в Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС», а в отношении аппаратуры, установленной до 1 сентября 2021 года, только ее идентификация.

Идентификация аппаратуры обеспечивается оператором системы, которым является АО «Глонасс». По итогам идентификации аппаратуры оператором оформляется свидетельство в электронном виде и направляется в адрес перевозчика по электронной почте.

В случае изменения сведений о транспортном средстве, об аппаратуре спутниковой навигации, о собственнике или владельце, проводится ее повторная идентификация собственником или владельцем.

При этом, в случае если организатор перевозок определяет необходимость передачи данных в региональную или муниципальную систему, то такая информация должна передаваться через ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», тор перевозок должен обеспечить техническую возможность такой том числе во взаимодействии с оператором системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и региональным или муниципальным оператором системы.

Порядок подключения, идентификации, тарифы и перечень необходимых процедур размещены на сайте оператора системы aoglonass.ru. Также, для удобства перевозчиков оператором системы создан специальный сайт 2216.aoglonass.ru.

www.kremlin.ru