admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Регистрация прав на недвижимость

Пункты вакцинации от коронавируса

 

 

Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области информирует Вас о необходимости не только приобретать и регистрировать контрольно-кассовую технику, но и ее применять, т.е. фиксировать все производимые расчеты:

С 1 июля 2021 года Удостоверяющими центрами Федеральной налоговой службы оказывается государственная услуга по выпуску квалифицированной электронной подписи юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Услуга предоставляется бесплатно. Записаться на прием можно через сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию» на сайте ФНС России.

В г. Рыбинске получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи можно в здании инспекции по адресу: ул. Крестовая, д 54. Телефон горячей линии: 8(800)222-22-22.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Ярославской области

- Да, это возможно. Пользователи интернет – сервиса «Личный кабинет для физических лиц» (ЛК ФЛ) могут в любое время бесплатно скачать электронное свидетельство о постановке на учет физического лица, подписанное электронной подписью. Данное свидетельство равнозначно бумажному, полученному в налоговом органе.

Для того, чтобы получить свидетельство в электронном виде, необходимо зайти в свой Личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru). Во вкладке «Жизненные ситуации» выбрать раздел «Прочие ситуации», затем соответственно «Постановка на учет» и «Получить свидетельство ИНН». Отправить заявление о постановке физического лица на учет, подписав электронной цифровой подписью (ЭЦП), формируемой в Личном кабинете.

Свидетельство о постановке на учет появится в разделе «Профиль», вкладка «Персональные данные». При необходимости его можно скачивать неоднократно.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Ярославской области

Срок уплаты гражданами имущественных налогов – не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. При неуплате налогов образуется задолженность. Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области напоминает собственникам земельных участков, автотранспорта, домов, квартир и прочего имущества, не исполнившим на сегодняшний день обязанность по уплате налогов, что при уклонении от уплаты налогов могут последовать:

Уважаемые граждане, если в Ваши обязанности в соответствии со ст. 227, 227.1 и 228 Налогового кодекса Российской Федерации входит представление декларации о полученных в истекшем году доходах, напоминаем: срок представления декларации за 2020 год истекает 30 апреля 2021 года. За непредставление декларации предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 119 Налогового кодекса.

Задекларировать полученные в 2020 году доходы должны: индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Начиная с налогового периода 2017 года, введен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка (далее – вычет). Это значит, что если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взиматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения могут быть освобождены от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности, за исключением объектов налогообложения, включенных в перечень объектов административно-делового, торгового и бытового назначения, определяемый в соответствии с п. 7 ст. 378.2 Налогового кодекса РФ.

В случае использования имущества в предпринимательской деятельности в 2020 году предлагаем индивидуальным предпринимателям предоставить заявление по установленной форме и подтверждающие документы (договоры, платежные документы, книги учета доходов и расходов и др. документы) до 1 апреля 2021 года. Льгота не распространяется на объекты, включенные в «Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость на 2020 год», утвержденный приказом Департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области от 16 декабря 2019 № 31-н.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Ярославской области напоминает: перечислить деньги в бюджет для уплаты имущественных налогов физических лиц можно с помощью ЕДИНОГО НАЛОГОВОГО ПЛАТЕЖА. Это нетрудно сделать, пользуясь сервисом «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» или Личным кабинетом налогоплательщика - через опцию «Пополнить кошелек» на интернет-сайте Федеральной налоговой службы».

Личный кабинет налогоплательщика предоставляет возможность решить практически любой вопрос по налогам, не посещая инспекции.

Сервис поможет заполнить онлайн и сразу же отправить в инспекцию декларацию о доходах (форма 3-НДФЛ), в том числе для получения налогового вычета. Благодаря последнему обновлению сервиса упрощен алгоритм заполнения, и пользователям теперь предлагается выбрать одну из шести «жизненных ситуаций». Это короткие сценарии заполнения декларации, в которых используются шаблоны на основании данных из Личного кабинета. Они созданы с учетом наиболее частых случаев направления деклараций и позволяют пользователю сформировать документ, указав всего несколько значений. Если короткий сценарий не учитывает ситуацию, можно заполнить полную декларацию.

Для применения установленных законодательством льгот по транспортному и земельному налогам за 2020 год юридическое лицо представляет заявление о предоставлении льготы и подтверждающие документы в любой налоговый орган. Заявление о налоговой льготе за 2020 год организации целесообразно представить до 1 апреля 2021 года.

www.kremlin.ru