admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Срок уплаты гражданами имущественных налогов – не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. При неуплате налогов образуется задолженность. Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области напоминает собственникам земельных участков, автотранспорта, домов, квартир и прочего имущества, не исполнившим на сегодняшний день обязанность по уплате налогов, что при уклонении от уплаты налогов могут последовать:

Уважаемые граждане, если в Ваши обязанности в соответствии со ст. 227, 227.1 и 228 Налогового кодекса Российской Федерации входит представление декларации о полученных в истекшем году доходах, напоминаем: срок представления декларации за 2020 год истекает 30 апреля 2021 года. За непредставление декларации предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 119 Налогового кодекса.

Задекларировать полученные в 2020 году доходы должны: индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Начиная с налогового периода 2017 года, введен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка (далее – вычет). Это значит, что если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взиматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения могут быть освобождены от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности, за исключением объектов налогообложения, включенных в перечень объектов административно-делового, торгового и бытового назначения, определяемый в соответствии с п. 7 ст. 378.2 Налогового кодекса РФ.

В случае использования имущества в предпринимательской деятельности в 2020 году предлагаем индивидуальным предпринимателям предоставить заявление по установленной форме и подтверждающие документы (договоры, платежные документы, книги учета доходов и расходов и др. документы) до 1 апреля 2021 года. Льгота не распространяется на объекты, включенные в «Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость на 2020 год», утвержденный приказом Департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области от 16 декабря 2019 № 31-н.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Ярославской области напоминает: перечислить деньги в бюджет для уплаты имущественных налогов физических лиц можно с помощью ЕДИНОГО НАЛОГОВОГО ПЛАТЕЖА. Это нетрудно сделать, пользуясь сервисом «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» или Личным кабинетом налогоплательщика - через опцию «Пополнить кошелек» на интернет-сайте Федеральной налоговой службы».

Личный кабинет налогоплательщика предоставляет возможность решить практически любой вопрос по налогам, не посещая инспекции.

Сервис поможет заполнить онлайн и сразу же отправить в инспекцию декларацию о доходах (форма 3-НДФЛ), в том числе для получения налогового вычета. Благодаря последнему обновлению сервиса упрощен алгоритм заполнения, и пользователям теперь предлагается выбрать одну из шести «жизненных ситуаций». Это короткие сценарии заполнения декларации, в которых используются шаблоны на основании данных из Личного кабинета. Они созданы с учетом наиболее частых случаев направления деклараций и позволяют пользователю сформировать документ, указав всего несколько значений. Если короткий сценарий не учитывает ситуацию, можно заполнить полную декларацию.

Для применения установленных законодательством льгот по транспортному и земельному налогам за 2020 год юридическое лицо представляет заявление о предоставлении льготы и подтверждающие документы в любой налоговый орган. Заявление о налоговой льготе за 2020 год организации целесообразно представить до 1 апреля 2021 года.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Ярославской области рекомендует гражданам - собственникам имущества, земельных участков и транспортных средств, имеющим право на получение льготы и ранее не обращавшимся в инспекцию за предоставлением льготы, предоставить в инспекцию до 1 апреля 2021 года заявление о применении налоговой льготы.

Направить заявление и документы, на основании которых будет применяться льгота, можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, через МФЦ, по почте или обратившись лично в налоговую инспекцию.

В настоящее время Федеральная налоговая служба России проводит информационную кампанию по реализации отраслевого проекта «Общественное питание».

Целью реализации отраслевого проекта в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания, является побуждение повсеместного применения ими в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники, создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) не применяется (Федеральный закон от 29.06.2012 № 97-ФЗ).

Для применения в 2021 году упрощенной системы налогообложения (УСН) необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган уведомление о переходе на УСН.

Для применения с января 2021 года патентной системы налогообложения (ПСН) индивидуальным предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган заявление о выдаче патента.

Организации и индивидуальные предприниматели, не перешедшие с 01.01.2021 с ЕНВД на иные специальные налоговые режимы, будут автоматически с указанной даты сняты с учета в качестве налогоплательщиков ЕНВД и переведены на общий режим налогообложения.

Подробности можно узнать на сайте ФНС России (гиперссылкаhttps://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/envd2020/).

Подобрать подходящий режим налогообложения можно с помощью сервиса, размещенного на сайте ФНС России (гиперссылка наhttps://www.nalog.ru/rn77/service/mp/).