admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

В соответствии с Жилищным кодексом РФ в случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции средства фонда капитального ремонта используются на цели сноса или реконструкции данного дома в соответствии с частями 10 и 11 статьи 32 по решению собственников помещений в этом МКД.

При наличии остатка денежных средств на счете многоквартирного дома, средства фонда капитального ремонта распределяются между собственниками помещений в многоквартирном доме пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт и взносов на капитальный ремонт, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений.

Собственники освобождаются от обязанности по оплате взносов начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение о признании дома аварийным. Денежные средства, оплаченные после вступления в законную силу Постановления о признании дома аварийным, подлежат возврату. При этом учитывается имеется ли задолженность по взносам, накопленная до признания дома аварийным.

Возврат денежных средств осуществляется в заявительном порядке. Для этого следует обратиться к региональному оператору с заявлением (бланк можно скачать на сайте в разделе «Образцы заявлений» https://yarmkd76.ru/docs/obraztsy-zayavleniy/) и приложить следующие документы:

- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- банковские реквизиты;

- копию документа, подтверждающего право собственности заявителя.

www.kremlin.ru