admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Регистрация прав на недвижимость

Пункты вакцинации от коронавируса

 

 

Проект «Качественные продукты, или что мы едим» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов с целью защиты прав потребителей, повышения их правовой грамотности.

В больших и малых торговых точках региона организованы выездные мероприятия с целью проверки качества товаров и наличия необходимой информации о них. Особое внимание уделяется молочной продукции и бакалее: крупам, макаронным изделиям, сахару. Работу ведут представители общества по защите прав потребителей и специалисты департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

Также в рамках проекта в области проходят семинары-тренинги и консультации для граждан.

Общественная организация Ярославской области «Общество по защите прав потребителей» совместно с Управлением экономики и финансов администрации Рыбинского муниципального района провели первый обучающий семинар - тренинг для населения поселка Песочное Рыбинского муниципального района, в котором приняли участие 27 человек.

Семинар проходил на базе «Комплексного центра социального обслуживания населения Рыбинского района». Слушателей семинара подробно ознакомили с основными правами потребителей при покупке продуктов в магазинах и на рынках, а также законами, правилами и регламентами, обеспечивающими право покупателя на достоверную информацию о товаре, на приобретение безопасного и качественного продукта.

Кроме этого, рассмотрели на примерах, какую информацию обязательно должен предоставить производитель и продавец покупателю, на что обращать внимание в первую очередь, чтобы убедиться, что продукты безопасны для здоровья.

Также отработали алгоритм поведения потребителя, если его права были нарушены в торговом зале, как грамотно написать жалобу или претензию.

По окончании мероприятия все слушатели получили чек-лист покупателя, буклет и информационную брошюру.