admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 12 по 19 августа 2021 года в Хабаровском крае состоятся Первые детские международные Пифийские Игры (далее–Игры) –инклюзивные состязания в области высших достижений в культуре и искусстве с участием детей с ОВЗ и инвалидностью и инклюзивных творческих коллективов среди представителей регионов России и стран мира.
Пифийские игры - одна из самых востребованных на сегодняшний день системных программ в области развития современного инклюзивного культурного пространства, полностью отвечающая новым подходам к созданию универсальной среды жизни общества и ценностных ориентиров в современной российской и мировой культуре. Игры вызывают живой интерес не только в нашей стране, но и за рубежом. Ожидаемое количество российских и зарубежных участников -около 2500 человек.
Игры направлены на развитие и поддержку творчески одаренных детей с инвалидностью различных нозологий (инвалиды по слуху, зрению, с поражением опорно-двигательного аппарата, ментальными и поведенческими нарушениями и другими ограничениями жизнедеятельности), на сохранение современного культурного потенциала во всем его многообразии и многогранности, с учетом вклада в развитие всех направлений искусства самых талантливых и гениальных представителей из числа творчески одаренных детей с инвалидностью из многих стран мира.
В Играх принимают участие дети с инвалидностью от 3 лет до 18 лет, взрослые с ментальными нарушениями до 27 лет и инклюзивные детские коллективы.
Программа Игр:
13.08.2021 г. -торжественное открытие Игр с участием лучших творческих инклюзивных коллективов и артистов Хабаровского края;
14.08. –17.08.2021 г. –творческие состязания по24-ти номинациям в8-ми видах искусства: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, хореографическое, театральное и цирковое искусство, художественное слово (авторство) и жестовое пение;
18.08.2021 г. –торжественное закрытие и проведение гала-концертаcвыступлениями победителей Игр.
Проезд обеспечивается направляющей стороной, расходы на питание и проживание команд в ходе Игр – принимающей стороной.

Входе деловой программы состоится Международная конференция по теме детской инвалидности с участием российских и зарубежных инвалидных и родительских организаций и международных экспертов, в повестке которой:

•обсуждение лучших практик в защите интересов и законных прав детей с инвалидностью и взрослых инвалидов с ментальными нарушениями; обсуждение и обмен опытом лучших практик реабилитации и абилитации во всех сферах жизни детей с инвалидностью;

•учреждение Международного Пифийского комитета.

В ходе Игр также будут проводиться:

• мастер-классы по всем направлениям творчества от ведущих деятелей искусства;

• мастер-классы по различным направлениям социокультурной реабилитации от ведущих российских и зарубежных специалистов;

•творческие встречи и тренинги;

•тренинги по специфике взаимодействия с людьми с инвалидностью.

Освещение игр будет проходить с привлечением детского инклюзивного пресс-центра и обсуждением создания общероссийского детского инклюзивного интернет-канала;

По итогам Игр состоятся рабочие встречи с сенаторами и депутатами Государственной Думы с участием Уполномоченных по правам ребенка.

Среди приглашенных лиц: Министр культуры РФ, руководители и представители органов власти субъектов РФ и представители государств-участников, ведущие артисты и деятели культуры России, международные эксперты в области реабилитации и абилитации детей-инвалидов, представители российских и зарубежных инвалидных и родительских организаций.

Организаторы: Правительство Хабаровского края, Всероссийская организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ), Общественное объединение Всероссийских организаций инвалидов "Национальный Пифийский комитет России", Администрация города Хабаровска.

Контактная информация:

Коломийцев Дмитрий Владимирович -исполнительный директор Координационного совета Первых детских международных Пифийских Игр, председатель РО ВОРДИ Хабаровского края.

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контактный телефон: +7(985)3106158