admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В 2023 году по федеральной программе устранения цифрового неравенства в Ярославской области будет установлено несколько базовых станций мобильной связи и высокоскоростного интернета.

В каких населённых пунктах — определится путём голосования.

Марина КАШИНА, заместитель председателя Правительства Ярославской области: «В программе участвуют 293 населенных пункта региона с численностью населения от 100 до 500 человек. Конкуренция жесткая, поэтому станции будут установлены в первых восьми населенных пунктах, набравших наибольшее число голосов».

Жители Рыбинского района активно поднимают свои сёла, деревни и посёлки в рейтинге голосования. На сегодняшний день наибольшей поддержкой населения пользуются д. Угол Каменниковского поселения, д. Милюшино Огарковского поселения, с. Никольское Покровского поселения, с. Глебово Глебовского поселения.

Онлайн-голосование открыто в специальном разделе на Госуслугах https://www.gosuslugi.ru/inet. Для участия необходима подтвержденная учетная запись на портале и постоянная регистрация в регионе.

Поддержать свой населённый пункт можно другим способом. Для этого необходимо направить письмо в Минцифры России с указанием ФИО, адреса регистрации и названия населенного пункта, в который требуется провести связь. Адрес: 123112, Москва, Пресненская набережная, 10, стр. 2.

Публичное голосование продлится до 12 ноября. После его завершения населённые пункты, отобранные к подключению на 2023 год, будут выверены на предмет наличия связи и отсутствия населенного пункта в списках подключения в рамках иных федеральных или региональных программ. Итоговый список пунктов, которые обеспечат качественной связью и интернетом, будет опубликован на портале Госуслуг в конце декабря.

www.kremlin.ru