admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Управление Росреестра по Ярославской области приглашает всех желающих принять участие в выездном консультировании, которое пройдет 22 октября 2019 года в офисах МФЦ, расположенных в г. Ярославле.

Консультирование будет осуществляться в соответствии с графиком:

17.00 - 19.00 филиал МФЦ по Фрунзенскому и Красноперекопскому районам (ул. Ползунова, д. 15).

17.00-19.00 филиал МФЦ по Ленинскому району (пр. Ленина, д. 14 а).

C 01.10.2019 Управление Росреестра по Ярославской области прекратило предоставление заинтересованным лицам информации о координатах пунктов государственной геодезической сети в местной системе координат МСК – 76.

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сведения о пунктах государственной геодезической сети являются данными федерального фонда пространственных данных полномочиями по ведению которого наделено ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». Для получения координат пунктов ГГС необходимо обращаться в установленном порядке в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» по адресу: 125413, Москва, ул.Онежская, д.26, стр.1,2.

Форма заявления, образец его заполнения и перечень документов, необходимых для получения материалов, способы направления заявления размещены на сайте ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» https://cgkipd.ru/).

26 сентября специалисты Управления Росреестра по Ярославской области совместно с представителями Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» провели учебный семинар для кадастровых инженеров, осуществляющих свою деятельность на территории региона.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы, поступившие от кадастровых инженеров, и разобраны проблемные ситуации, возникающие при осуществлении государственного кадастрового учета в связи с уточнением сведений о местоположении границ земельного участка и его площади.

Следующий семинар состоится 29 октября 2019 года, задать интересующие вопросы и сообщить об участии можно по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Способ подачи документов по экстерриториальному принципу позволяет собственникам не выезжать из региона проживания в регион, где расположен объект недвижимости для оформления документов на него. Эта возможность предусмотрена законом о государственной регистрации недвижимости и позволяет собственникам значительно экономить время и средства.

Например, для того, чтобы ярославцу зарегистрировать право собственности на квартиру в Костроме ему достаточно посетить офис приема-выдачи филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», расположенные по адресу: г. Ярославль, ул. Пушкина, д. 14 а.

Предварительная запись на подачу и получение документов в данный офис осуществляется по единому телефону 8 (4852) 59-82-00 добавочный 4241 или через Портал госуслуг.

Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов для учета и регистрации и составляют пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь рабочих дней – для регистрации права собственности, одновременная процедура кадастрового учета и регистрации прав осуществляется в течение десяти рабочих дней.

На практике, экстерриториальный принцип подачи документов позволяет существенно сократить временные и финансовые затраты заявителей на поездки в регионы для проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью, что способствует повышению уровня качества и доступности государственных услуг.

10.10.2019 заместитель руководителя Управления Росреестра по Ярославской области А.А. Сергеев принял участие в заседании конкурсной комиссии ежегодного конкурса «Лучший многофункциональный центр Ярославской области». Конкурс проводится по двум номинациям: «Лучший МФЦ» и «Лучший универсальный специалист».

На территории нашего региона прием-выдачу документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество осуществляют исключительно специалисты ГАУ ЯО МФЦ. А значит, Управление имеет возможность объективно оценить качество предоставления услуг ведомства населению.

Со своей стороны Управление Росреестра по Ярославской области содействует повышению квалификации специалистов МФЦ, организовывая для них консультации и учебные семинары.

Имею в собственности небольшой ветхий дом, на месте которого хотел бы выстроить новый дом. Нужно ли оформлять какие-то документы на снос дома?

В соответствии с действующим законодательством, перед сносом объекта капитального строительства не позднее, чем за 7 рабочих дней до начала выполнения работ, необходимо уведомить орган местного самоуправления о планируемом сносе.

После завершения сноса объекта капитального строительства в срок не позднее 7 рабочих дней также следует направить в орган местного самоуправления уведомление о завершении сноса объекта капитального строительства. Данные уведомления должны прилагаться к Акту обследования, составленному кадастровым инженером.

Является ли допущенное членом СРО неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей в делах о банкротстве безусловным основанием для принятия коллегиальным органом управления СРО решения об обращении в суд с ходатайством об освобождении от исполнения возложенных на него обязанностей?

- В соответствии с действующим законодательством в случае выявления саморегулируемой организацией арбитражных управляющих фактов несоответствия арбитражного управляющего условиям членства, установленным СРО, членом которой он является, в том числе установленным саморегулируемой организацией требованиям к компетентности, добросовестности и независимости арбитражного управляющего, выявления обстоятельств, препятствующих утверждению арбитражного управляющего в деле о банкротстве, в том числе возникших после такого утверждения, выявления фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения арбитражным управляющим возложенных на него обязанностей в делах о банкротстве постоянно действующий коллегиальный орган управления саморегулируемой организации арбитражных управляющих принимает решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством об освобождении арбитражного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве. Саморегулируемая организация арбитражных управляющих направляет в арбитражный суд ходатайство об освобождении арбитражного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве в течение четырнадцати рабочих дней с даты принятия такого решения.

Исходя из буквального толкования Закона следует, что любое нарушение требований закона, допущенные членом СРО, и выявленное СРО, является основанием для обращения в арбитражный суд с ходатайством об освобождении арбитражного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.

Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от десяти до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семидесяти до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот до трехсот тысяч рублей.

Начальник межмуниципального отдела Управвления Росреестра по Ярославской области О.Р. Пешнева

Ключевой фигурой в деле о несостоятельности (банкротстве) является арбитражный управляющий. От него во многом зависит проведение процедур несостоятельности (банкротства). Во время проведения процедур, применяемых при банкротстве, арбитражные управляющие осуществляют различные функции.

Именно на арбитражном управляющем лежит особая ответственность, так как результат процедуры банкротства зависит исключительно от его грамотных действий и четкости выполняемых функций.

Законом о банкротстве установлены требования к лицу, изъявившему желание приобрести статус арбитражного управляющего. К ним относятся:

- наличие гражданства Российской Федерации;

- обязанность быть членом одной из саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (часть 1 статьи 20 Закона о банкротстве).

На этом требования к арбитражному управляющему заканчиваются.

А вот для того, чтобы стать членом саморегулируемой организации арбитражных управляющих, необходимо:

- иметь высшее образование;

- иметь стаж работы руководителем не менее 1 года;

- стажироваться в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве не менее 2-х лет;

- сдать теоретический экзамен по специальной программе;

- не иметь дисквалифицирующего наказания за совершение административного правонарушения;

- не иметь судимости за умышленное преступление;

- не быть исключённым из СРО арбитражных управляющих в течение 3-х лет до момента подачи заявления на членство (часть 2 статьи 20);

- заключить договор обязательного страхования ответственности;

- уплачивать установленные СРО взносы, в том числе взносы в компенсационный фонд (часть 3 статьи 20).

Если рядом с вашим земельным участком имеются никем не занятые земли, а вы ходите расширить свои владения, то недостаточно просто переставить забор. Необходимо обратиться в органы местного самоуправления с заявлением об образовании земельного участка. Заявление будет рассмотрено и принято предварительное решение о возможности увеличения площади надела. Однако в положительном решении могут отказать, если будут нарушены требования статьи 11.9 Земельного кодекса Российской Федерации, а именно:

не соблюдены предельные (максимальные и минимальные) размеры земельного участка, установленные градостроительными регламентами;

при пересечении границ земельного участка с границами муниципальных образований либо населённых пунктов;

если образование земельного участка приводит к невозможности разрешённого использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости;

если сохраняемые в отношении образуемого земельного участка ограничения не позволяют использовать указанный земельный участок в соответствии с разрешённым использованием;

если образование земельного участка приведёт к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушит требования, установленные ЗК РФ и другими федеральными законами.

Начальник межмуниципального отдела

Управления Росреестра по Ярославской области Т.И.Мартынова