admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Использование современных технологий и аналитических инструментов в работе налоговых органов позволяет укрепить налоговую дисциплину, повысить поступления в бюджет налогов. Введение автоматизированной системы контроля АСК «НДС-2» позволяет администрировать налог на добавленную стоимость (НДС) автоматически, отслеживая разрывы в цепочках добавленной стоимости в масштабах всей страны. Применение такой системы контроля позволяет пресекать различные схемы минимизации налогов. Становятся видимыми так называемые «разрывы в товарных цепочках» при возмещении НДС, участие фирм – однодневок и другие нарушения.

Напоминаем гражданам, в чьи обязанности в соответствии с Налоговым кодексом входит представление декларации о доходах, что срок представления декларации по налогу на доходы физических лиц за 2018 год истекает 30 апреля 2019 года.

Для представления декларации можно воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В рамках Декларационной кампании 25 и 26 апреля с 9.00 до 20.00 часов проводятся Дни открытых дверей.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области

В соответствии с пунктом 1 статьи 1.2 Федерального закона №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» контрольно-кассовая техника применяется в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом №54-ФЗ.

  1. I. При расчете имущественных налогов физических лиц в 2019 году (за налоговый период 2018 года) будут применяться:

Федеральная налоговая служба проводит Дни открытых дверей по информированию налогоплательщиков о налоговом законодательстве по налогу на доходы физических лиц и о порядке заполнения налоговых деклараций

4 апреля - с 09.00 до 20.00 часов,

5 апреля - с 09.00 до 20.00 часов,

25 апреля - с 09.00 до 20.00 часов,

26 апреля - с 09.00 до 20.00 часов

Налог на доходы физических лиц, как правило, удерживается с заработной платы физического лица работодателем. Но в ряде случаев физические лица должны самостоятельно рассчитать сумму налога и подать в налоговую инспекцию декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ. Обращаем внимание, что срок подачи налоговой декларации за 2018 год истекает 30 апреля 2019 года.

Если Вы добросовестный налогоплательщик и не хотите иметь налоговых долгов, ФНС рекомендует Вам регулярно контролировать свои налоговые обязательства. Направлять в налоговые органы запросы на получение справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам и об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, а также актов совместной сверки расчетов можно также через Личные кабинеты налогоплательщиков. Пользуйтесь услугами электронных сервисов на сайте Федеральной налоговой службы!

Федеральная налоговая служба напоминает собственникам квартир, домов, земельных участков и транспортных средств (тем, у кого право на льготу возникло впервые), что для получения льготы они могут подать заявление по установленной форме в налоговый орган по своему выбору.

Напоминаем налогоплательщикам, в чьи обязанности в соответствии со статьями 227, 227.1 и 228 Налогового кодекса Российской Федерации входит представление декларации о доходах, что срок подачи декларации по форме 3-НДФЛ за 2018 год истекает 30 апреля 2019 года. За непредставление декларации предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 119 НК.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области подвела итоги работы, проведенной с декабря 2018 года по январь 2019 года в рамках акции «В новый год без долгов».