admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Легко и быстро можно уплатить имущественные налоги с помощью электронных сервисов налоговой службы, не выходя из дома. Это можно сделать не только за себя, за своих детей или родственников, но и за друзей и знакомых.

Просто произвести уплату налогов без комиссии через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для удобства пользователей в сервисе дополнительно реализована функция «Семейный доступ», которая позволяет уплачивать налоги за несовершеннолетних детей, являющихся собственниками налогооблагаемого имущества.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области напоминает: 1 декабря – последний день уплаты гражданами налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов. Рекомендуем всем, кто по каким-то причинам не получал заказные письма с налоговыми уведомлениями, обратиться в налоговые органы за платежными документами для уплаты налогов. Для пользователей Личного кабинета на сайте ФНС налоговое уведомление размещается в сервисе.

После 1 декабря неуплаченные налоги будут считаться задолженностью. Уплачивайте налоги своевременно!

Началась рассылка уведомлений об уплате налогов за 2021 год. Не позднее 1 декабря 2022 года собственникам необходимо уплатить налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги, а также не удержанный налоговым агентом НДФЛ.
Получить заказные письма с налоговыми уведомлениями можно в отделениях связи по месту жительства. Для пользователей сервиса ФНС России «Личный кабинет для физических лиц» налоговое уведомление размещается в сервисе и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя Личного кабинета уведомления о необходимости получения документов на бумаге.
Разобраться в полученном уведомлении помогает промо-страница на сайте ФНС России «Налоговое уведомление 2022 года».
Произвести оплату можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в отделениях банков, мобильных приложениях банков, через терминалы.
Своевременная уплата имущественных налогов гражданами – важная составляющая наполняемости местных бюджетов.

Подробнее узнать об уплате имущественных налогов.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области информирует:

С 14 марта 2022 года в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ (в редакции Федерального закона от 09.03.2022 № 48-ФЗ) стартовал четвертый этап добровольного декларирования.

Кампания по амнистии капиталов продлится до 28 февраля 2023 года. В рамках четвертого этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности.

В составе специальной декларации можно представить сведения:

- о недвижимом имуществе, транспортных средствах, земельных участках, ценных бумагах и долях в иностранных компаниях;

- о контролируемых иностранных компаниях (обязанность сообщать о таких компаниях установлена Налоговым кодексом Российской Федерации),

- о счетах и вкладах в зарубежных банках (обязанность граждан сообщать о таких счетах установлена валютным законодательством)

- о наличных денежных средствах в российской и зарубежной валюте

- об акциях, облигациях и производных финансовых инструментах.

Представить специальную декларацию можно однократно в течение периода декларирования при личном обращении декларанта или его уполномоченного представителя по нотариальной доверенности в налоговый орган по своему выбору или в центральный аппарат ФНС России до 28 февраля 2023 года.

Направление специальной декларации по почте, как и представление уточненной декларации не допускается.

Подробная информация о четвертом этапе добровольного декларирования для удобства налогоплательщиков размещена на промо странице сайта ФНС России.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области сообщает:

Федеральная налоговая служба России начала эксперимент по бесплатному предоставлению программного обеспечения налогоплательщикам – юридическим лицам (лицам, действующим без доверенности от имени юридического лица) и индивидуальным предпринимателям, получившим электронную подпись в Удостоверяющем центре ФНС России.

В ходе эксперимента получить программное обеспечение можно бесплатно до конца октября 2022 г. в рамках соглашений, достигнутых с ведущими отечественными разработчиками.

ФНС России приглашает принять участие в эксперименте и напоминает о необходимости в обязательном порядке до 31.12.2022 получить электронную подпись тем налогоплательщикам, которые еще не воспользовались услугой УЦ ФНС России.

Информация об эксперименте размещена на официальной странице УЦ ФНС России

Если Вы добросовестный налогоплательщик и не хотите иметь налоговых долгов, ФНС рекомендует регулярно контролировать Вам свои налоговые обязательства. Направлять в налоговые органы запросы на получение справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам и об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, а также актов совместной сверки расчетов можно через Личный кабинет налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы.

12 мая 2022 года в 15.00 часов УФНС России по Ярославской области проведет публичные обсуждения на тему: «Единый налоговый платеж, как особый порядок уплаты налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов. Готовность перехода на Единый налоговый счет».

На мероприятии будут рассмотрены следующие вопросы:

  1. Что такое Единый налоговый счет (ЕНС).
  2. Преимущества ЕНС.
  3. Отличие Единого налогового платежа (ЕНП) от имеющейся системы уплаты налогов.
  4. Сроки представления деклараций.
  5. Сроки уплаты.
  6. Порядок зачета ЕНП.
  7. Порядок взыскания.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области напоминает: представить уведомления о КИК (контролируемых иностранных компаниях) за 2021 год необходимо не позднее 4 мая 2022 года.

Истекает срок представления деклараций о доходах для индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты. Не позднее 4 мая 2022 года необходимо отчитаться также физическим лицам, получившим в минувшем году доходы, с которых не был удержан налог, например от продажи недвижимости, транспортных средств, сдачи имущества в аренду и других источников доходов. Полный перечень налогоплательщиков, обязанных задекларировать свои доходы, указан в статье 228 Налогового кодекса Российской Федерации.

www.kremlin.ru