admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов запускает пилотный проект «электронная горячая линия». Для жителей региона в мессенджере WhatsApp будет создан чат, с помощью которого специалисты фонда смогут оперативно решать острые вопросы, возникающие в ходе организации и проведения капремонта в многоквартирных домах. В него будут включены представители ремонтируемых домов, подрядных организаций, управляющих компаний. На начальном этапе чат будет действовать для тех многоквартирных домов, которые были включены в краткосрочный план капремонта на 2021 год, но фактическое выполнение работ перенесено на 2022 год. Подобная корректировка вызвана тем, что из-за повышения цен на строительные материалы часть аукционов на проведение строительно-монтажных работ была разыграна не с первого раза. По ряду работ договоры с подрядными организациями были заключены только в октябре. Срок выполнения работ по ним определен до 1 сентября 2022 года. Региональный оператор понимает, что подобные изменения могут вызвать не только вопросы, но и опасения, что дом останется без ремонта. Для того, чтобы предотвратить распространение искаженной информации и предоставить гражданам возможность получить сведения из первоисточника и создан. Посредством электронного мессенджера жители домов с перенесенным сроком исполнения смогут уточнять периоды проведения работ и их объемы, получать данные о реализации программы капремонта, а в последствии сообщать о возникающих проблемах или выявляемых дефектах.
Фонд содействия капитальному ремонту продолжает информировать о реализации краткосрочного плана капитальных ремонтов общего имущества в многоквартирных домах Ярославской области. На 4 октября 2021 в соответствии с заключенными договорами сдано 94 вида строительно-монтажных работ на общую сумму 238 миллионов рублей, еще 43 вида работ завершены, их стоимость составила 186 миллионов рублей. В процессе реализации находятся 44 вида работ, 6 из них в высокой степени готовности. По 66 видам работ заключены договора. Всего за 2021 год выполнено 137 видов строительно-монтажных работ на общую сумму более 424 миллионов рублей. Среди них: 54 – капитальные ремонты скатных крыш, 24 - ремонты плоских крыш, 8 - ремонты фасадов, 1 – ремонт подвала, 12 - замена системы теплоснабжения с установкой общедомового прибора учета тепла, 19 - замена системы электроснабжения, 6 - замена системы холодного водоснабжения, 5 – замена системы горячего водоснабжения, 6 – замена водоотведения, 2 – замена лифтового оборудования. На основании актов воспрепятствования по 8 видам работ планируется перенос сроков выполнения при последующей актуализации краткосрочного плана на 2022 г.
Правительство РФ утвердило постановление, разрешающее пересмотреть стоимость ранее заключенных контрактов на капитальный ремонт в многоквартирных домах ввиду повышения цен на стройматериалы. Решение о возможности изменения цены контрактов не связано с повышением взносов граждан на капремонт. Оно касается строительных контрактов и взаимоотношений регионального оператора с подрядчиками. Цены договоров на капитальный ремонт могут быть увеличены не более чем на 25% при условии обязательного экспертного подтверждения необходимости таких корректировок. При этом увеличение не может быть выше предельной стоимости капитального ремонта, установленной в регионе. Источником увеличения цены договора станет экономия, образующаяся в ходе реализации программы капитального ремонта: при разработке проектно-сметной документации или за счет невыполнения ряда работ в связи с недопусками. Ранее региональные операторы имели возможность увеличить цену договора на капитальный ремонт только в связи с увеличением объёмов работ, возможность изменить цену в связи с ростом стоимости материалов отсутствовала.
С целью реализации оперативных мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции в региональном фонде содействия капитальному ремонту МКД Ярославской области изменен порядок приема обращений. С 08.10.2021 до особого распоряжения приостановлен прием граждан. Получить консультацию специалистов можно любым из удобных способов: - посредством телефонной связи по номеру 8 (4852) 77-00-33 - по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - также направить письменное обращение можно по почте или через бокс приема корреспонденции, установленный на входе в здание Фонда по адресу: г. Ярославль, ул. Большая Федоровская, 78.
Капитальный ремонт многоквартирного дома – долгожданное событие, от которого собственники помещений ожидают улучшения технического состояния конструкций, оборудования дома и условий проживания. Но с его проведением связаны и определенные неудобства – неработающий лифт, отключения воды, шум, пыль и так далее. Если работы проводятся внутри квартир, уровень неудобства становится еще выше. На какой-то период нарушается сложившийся распорядок жизни, люди вынуждены мириться с присутствием в своей квартире посторонних, опасаются за сохранность личного имущества. Могут возникнуть и другие обстоятельства, настолько важные с точки зрения отдельных граждан, что они отказываются впускать мастеров в свою квартиру. Из-за этого подрядная организация не может приступить к выполнению работ или закончить уже начатые. Если прийти к компромиссу так и не получилось, оформляется акт об отказе в допуске в квартиру. Дальнейшее общение с несговорчивыми собственниками ведется в судебном порядке. При этом ремонтные работы выполняются в тех объемах, в которых позволяет реальная ситуация. Установление факта воспрепятствования также является основанием для актуализации региональной программы и переноса работ на более поздний срок. Противоречия между общими и частными интересами людей приводят к тому, что срываются сроки капитального ремонта, сокращаются его объемы, а средств расходуются неэффективно. Если вы столкнулись с аналогичной ситуацией, и кто-то из ваших соседей «тормозит» ремонтные работы, имеет смысл пообщаться с этими людьми и объяснить, что их упрямство может сослужить плохую службу целому дому. Ведь именно жители в первую очередь заинтересованы в том, чтобы капитальный ремонт дома был выполнен в срок и в запланированных объемах!
Закончилось лето, но капитальные ремонты многоквартирных домов продолжаются. Региональный фонд содействия капитальному ремонту МКД Ярославской области готов подвести промежуточные итоги деятельности. На 27.08.2021 в соответствии с заключенными договорами сдано 77 видов строительно-монтажных работ на общую сумму 189 миллионов рублей, еще 46 видов работ завершены, их стоимость составила 180 миллионов рублей. В процессе реализации находятся 54 вида работ, из них 13 в высокой степени готовности. Всего за 2021 год выполнено 123 вида строительно-монтажных работ на общую сумму 369 миллионов рублей. Среди них: 53 – капитальные ремонты скатных крыш, 18 - ремонты плоских крыш, 2 - ремонты фасадов, 1 – ремонт подвала, 11 - замена системы теплоснабжения с установкой общедомового прибора учета тепла, 19 - замена системы электроснабжения, 6 - замена системы холодного водоснабжения, 5 – замена системы горячего водоснабжения, 6 – замена водоотведения, 2 – замена лифтового оборудования. Из-за недопусков собственников выполнение 12 видов работ на данный момент невозможно. По данным фактам составлены акты воспрепятствования. Строительно-монтажные работы будут перенесены на более поздний срок.
Директор регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Роман Гайнутдинов совместно с председателем комитета госрегулирования регионального департамента государственного жилищного надзора Максимом Головко принял участие в стриме по вопросам капитального ремонта. Прямой эфир был организован региональным Центром управления рисками при участии Правительства Ярославской области и телеканала Первый Ярославский. Директор регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Роман Гайнутдинов: - Данный вид общения с населением не случайно приобретает все большую популярность. Подобные мероприятия полезны для обеих сторон диалога: граждане в режиме реального времени могут получить ответы на все интересующие вопросы, а мы имеем возможность выявить проблемные ситуации и своевременно на них отреагировать. Мы постарались дать исчерпывающие ответы на все вопросы, поступающие во время прямого эфира. Надеемся, что подобные встречи с населением состоятся еще не раз. Трансляцию стрима можно посмотреть по ссылкеhttps://vk.com/friends?z=video-186182760_456239790%2Fc0146b47d6de0cd8b2
Совсем недавно мы призывали граждан быть бдительными и не доверять объявлениям, появившимся на некоторых многоквартирных домах. В них от имени регионального фонда содействию капитальному ремонту МКД сообщалось о необходимости сбора денег на замену лифтового оборудования. Для того, чтобы уловки мошенников не сработали, нужно четко понимать, как действует система капитального ремонта. Об этом мы и расскажем. Все виды ремонтных работ, в том числе и замена лифтового оборудования в домах, включенных в краткосрочный план капитального ремонта, осуществляются за счет взносов, ежемесячно оплачиваемых собственниками помещений. Если дом формирует фонд капитального ремонта на общем счете регионального оператора, то даже при дефиците накопленных средств, запланированные ремонтные работы проводятся. Недостающая сумма с заимствуется на возвратной основе в «общем котле». При этом дополнительный сбор средств не осуществляется! Дома, отчисляющие взносы на спецсчет, для проведения работ по капитальному ремонту общего имущества используют самостоятельно накопленные средства. С 1 января 2021 года правительством Ярославской области установлен минимальный размер взноса - 8 рублей 14 копеек с квадратного метра жилой площади. Эта величина единая для региона, она не может быть ниже установленного минимального размера. В тоже время на общем собрании собственники могут принять решение об увеличении размера взноса. Инициатива при этом должна исходить именно от владельцев недвижимости, а не сторонних организаций или фонда капремонта. Если вас убеждают в обратном – то пытаются ввести в заблуждение!
У вас есть уникальная возможность принять участие в формировании полезного контента!!! Мы просим уделить несколько минут вашего внимания и ответить всего на 6 вопросов. Ваши ответы помогут определить круг тем, вызывающих наибольший интерес. Благодаря Вашему участию наши материалы в общедоступных источниках станут более полезными и информативными! Заполнить анкету можно по ссылке:https://www.survio.com/survey/d/F8R2T5L5A1P1F9X4H
Наш дом – наша крепость, поэтому любой нормальный человек хочет, чтобы его жилище было чистым, теплым и уютным. Программа капитального ремонта помогает владельцам недвижимости в многоквартирных домах накопить на дорогостоящий ремонт общедомового имущества и увеличить тем самым срок службы МКД. Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов утверждена Правительством Ярославской области и рассчитана на период с 2014 по 2043 годы. Программа постоянно актуализируется. Узнать перечень домов, включенных в программу капремонта, и запланированные виды работ по периодам можно несколькими способами. На сайте регионального оператора http://yarmkd76.ru/) размещена вкладка «О программе» http://yarmkd76.ru/program/). Здесь можно ознакомиться с самой программой и краткосрочным планом по её реализации. Найти информацию по конкретному дому можно на сайте «Реформа ЖКХ» https://www.reformagkh.ru/). Для этого нужно выбрать вкладку «Капитальный ремонт МКД» и написать адрес дома.
www.kremlin.ru