admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня состоялось совещание под председательством главы администрации Рыбинского муниципального района Т. А. Смирновой, организованное по обращению Мышкинского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Ухта».

Ключевым вопросом встречи являлось соблюдение требований особого режима землепользования, производства строительных и иных работ в охранных зонах и зонах минимальных расстояний объектов Единой системы газоснабжения. В связи с этим, начальник Мышкинского ЛПУМГ Виктор Попов в своей речи обозначил невозможность выдачи земельных участков, которые находятся в непосредственной близости к объектам газоснабжения. Заместитель главного инженера по охране труда и пожарной безопасности Анатолий Смирнов сообщил об опасных производственных факторах при эксплуатации газопровода. Кроме того, отметил, что с целью защиты газопроводов от повреждений утверждены правила, обязательные для исполнения всеми предприятиями и гражданами. Согласно им устанавливаются границы охранной зоны вблизи объектов газопровода. Были перечислены действия, запрещенные в охранных зонах, а также обозначены зоны минимальных расстояний.

В ходе обсуждения было выдвинуто предложение проработать вопрос о совместном сотрудничестве Мышкинского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ухта» с администрацией Рыбинского муниципального района и главами сельских поселений, чтобы при поступлении запросов на выдачу разрешений на строительство вблизи объектов газопровода можно было заранее определить все риски для здоровья и имущества граждан.