admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

В апреле-мае 2019 года в рамках патрулирования лесного фонда в отношении сельскохозяйственных предприятий Рыбинского района проведены проверки соблюдения Правил противопожарного режима и Правил пожарной безопасности в лесах.

В целях информирования руководителей сельскохозяйственных предприятий о необходимости соблюдения пункта 9.1. Постановления Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 № 807 в администрации Рыбинского муниципального района было проведено совещание с участием сотрудников Рыбинского лесничества и руководителей сельскохозяйственных предприятий.

Требованиями пункта 9.1. Постановления Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 № 807 предусмотрено, что собственники земельных участков прилегающих к лесу, обязаны обеспечивать очистку территории от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

По итогам совещания организованы совместные рейды, в ходе которых, сотрудниками Рыбинского лесничества, совместно с представителями управления АПК, архитектуры и земельных отношений администрации Рыбинского муниципального района установлено, что большинство сельскохозяйственных предприятий понимают ответственность, и проводят опашку полей, которые не использованы в севообороте и заготовке корма для крупного рогатого скота.

Рейдовые мероприятия на территории Рыбинского района будут проводиться в течение всего противопожарного периода.

Контактный телефон ГКУ ЯО «Рыбинское лесничество»: 8(4855) 28-98-97