admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

1 марта 2022 года истекает срок бесплатного предоставления земельных участков членам садоводческих и огороднических товариществ в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введение в действие Земельного кодекса Российской Федерации». В администрацию Рыбинского муниципального района нередко обращаются заявители, у которых десятилетиями во владении имеются земельные участки, на которые нет никаких документов, кроме как членской книжки садовода. Для таких граждан предусмотрен порядок бесплатного получения права собственности на земельные участки, который завершается 1 марта 2022 года. Возможно, этот срок продлят, как это уже происходило ранее.

Воспользоваться этим правом, то есть приобрести участок у органа местного самоуправления без торгов, могут еще успеть члены садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, созданных до 1 января 2019 года, а также члены СНТ и ОНТ, созданных путем реорганизации таких некоммерческих организаций. При этом члены указанных организаций имеют право приобрести земельный участок в собственность бесплатно независимо от даты вступления в их члены.

Завершение так называемой приватизации садовых земельных участков нельзя путать с дачной амнистией. Дачная амнистия – это упрощенный порядок регистрации права собственности, в том числе на садовые земельные участки и постройки на них, когда у гражданина имеются документы, свидетельствующие о предоставлении ему земельного участка до 30 октября 2001 года.

www.kremlin.ru